女子疑因身份信息被盜用欠下銀行22萬巨款

女子疑因身份信息被盜用欠下銀行22萬巨款

女子疑因身份信息被盜用欠下銀行22萬巨款

http://www.aristle-gifted.com

  本報訊(記者姚強攝影報道) “我從來沒有辦理過銀行貸記卡,怎麼會有22萬元的欠款?”昨天中午,傢住安順的趙英再一次來到農業銀行一網點,希望通過查詢確認是誰盜用她的身份信息辦理瞭貸記卡。而隨後打印出的個人信用報告顯示,趙英當時辦理的戶籍地是貴陽,工作單位是她根本不知道的一個公司。

“天降”巨額欠款

  29歲的趙英是一名自由職業人,2013年12月中旬,她突然接到一個自稱是貴陽萬乘金融投資有限公司工作人員打來的電話:“您在農行辦理的20萬貸記卡已透支22萬,希望立即還款。”

  “我從沒有去農行辦理貸記卡,這肯定是騙人電話。”趙英對這通電話並沒理會,但接下來一月,這催款電話每隔幾天就會打來,有時一天竟然會接到4次,這簡直太煩人瞭,她索性把這電話拉進瞭黑名單。

  而讓趙英沒想到的是,一周前,她卻接到瞭六枝特區中寨老傢兄弟打來的電話告知,農業銀行的一封催款函寄到瞭傢裡,傢人非常著急。

  趙英於是立即趕回老傢,看見催款函上落款日期是2014年1月8日,上面清楚顯示出她的名字、身份證號、傢庭地址、貸記卡卡號,以及221233.18元欠款,面對傢人質疑的眼神,趙英有些慌瞭。

  隨後,趙英將催款函拿到當地一傢農業銀行進行查詢,查詢結果顯示她在銀行真有這筆欠款。

  至今不知“欠款人”

  “在銀行辦理貸記卡,需要有一定證明和填寫申請,到底是誰盜用我的身份信息辦理的?”回到安順後,趙英又帶著催款函去瞭多傢農行網點查詢,希望查詢出辦卡時填寫和提交相關資料,但每次去,她都失望而歸。

  然而在此期間,趙英同樣接到貴陽萬乘金融投資有限公司工作人員不斷打來催還款電話。無奈之下,趙英撥打農業銀行上海總部的電話,總部明確告訴她,這張貸記卡是農業銀行貴州分行營業部辦理出來的。

  2月24日下午,趙英趕到瞭貴陽市中華南路農行貴州總行,銀行工作人員看瞭催款函後表示,催款函的確是農業銀行郵寄出的,但催款業務已經委托給瞭貴陽萬乘金融投資有限公司,希望她與該公司一名姓葉的助理聯系,同時建議她去中華北路80號貴州分行營業卡部弄個明白。

  趙英自感事情嚴重,隨即在貴陽報瞭警。當她和民警趕到卡部時,一員工稱,因工作人員下班,暫無法查詢,並讓趙英留下聯系電話,25日查詢後回電答復。

  25日中午,趙英打進本報安順熱線求助,當著記者面,她撥打瞭貴陽萬乘金融投資有限公司的電話,對方工作人員解釋說,無法幫她弄清這卡是誰辦理的,公司隻負責按銀行委托發來催款單向她催還款。

  辦卡記錄在貴陽

  為瞭弄清這張貸記卡到底是誰辦理的,記者帶著趙英來到安順市區一農行網點,該行一名工作人員打印出趙英辦理貸記卡時個人信用報告。

  報告中個人基本信息顯示:趙英戶籍地址是貴陽市雲巖區北京路242號;工作單位貴州鵬飛貿易有限公司;單位地址是貴陽市南明區朝陽洞路沁苑商務樓608;從事行業是居民服務和其他服務業,職務是公司高級管理人員。

  同時,在信用提示欄中,首張貸記卡發卡月份是2011年6月,截至2014年1月23日,授信總額20萬,已用額度234.211萬元,本月應還款230.387萬元。

  “2008年11月至2009年8月,我隻在黔靈公園附近一傢公司上過班,隨後就返回瞭安順,若不是這張記錄單顯示,我根本不知道鵬飛貿易有限公司的存在,居然說我還在這公司上過班,太讓人費解瞭。”看著手中辦卡時的記錄單,趙英肯定地說,有人冒用她的身份信息辦理瞭這張貸記卡。

  讓趙英疑惑的是,10年前,她雖遺失過身份證,但她都掛失補辦瞭,而2011年,身份證均不離身,這怎麼就被盜用瞭?

  農行一工作人員也表示,辦理一張20萬元貸記卡,需要單位收入證明、個人資產證明等,並且領卡時還要本人簽字等一系列復雜手續至於這張卡是怎樣辦理出來的,他也無法解釋,建議趙英將這份《個人信用記錄報告》拿去農業銀行貴州分行營業卡部查詢。

(原標題:從沒辦過信用卡 怎麼欠下22萬?)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

女子疑因身份信息被盜用欠下銀行22萬巨款

Leave a Reply

Your email address will not be published.