男孩患病長期臥床致褥瘡潰爛露出骨頭

男孩患病長期臥床致褥瘡潰爛露出骨頭

男孩患病長期臥床致褥瘡潰爛露出骨頭

http://www.aristle-gifted.com

  亞心網訊(記者 任春香) 因先天性畸形和下肢癱瘓,7歲的強強(化名)出生以來從沒走過一步路,偶爾出趟門全靠媽媽抱著。如今,因長期臥床,強強的身上長滿褥瘡,潰爛處甚至露出瞭骨頭,可強強從不哭鬧,這讓幫助他的愛心人士震驚之餘,忍不住心酸落淚。

  2月24日,記者在新疆醫科大學第二附屬醫院骨科病房見到瞭強強,他乖巧地靠坐在病床上,身形看起來像四五歲的孩子,面對陌生人他顯得有些靦腆。病房裡還有幾位專程來看望他的愛心人士,隨媽媽一同前來的小女孩夏合依達隻比強強大一天,她趴在強強床邊,兩人很快熟絡地玩鬧起來。

  夏合依達的媽媽紮依拉·阿賽是“白雪公主哈薩克公益網站”的負責人,2月12日,她無意間聽一位出租車司機說起瞭強強的事,她便記在瞭心裡。第二天,她在的哥的幫助下來到強強位於烏市米東區蘆草溝鄉的傢,盡管事先已有心理準備,但一走進屋裡,紮依拉還是愣住瞭:“屋子裡很冷,為瞭省錢,他們每天隻架一會兒爐子。掀開強強的被子一看,我就哭瞭,孩子身上的褥瘡很多都潰爛化膿瞭,有些地方都露出瞭骨頭。”紮依拉說,她當即抱起強強,帶著孩子的父母就往醫院趕,“出門時,強強的父母身上一分錢都沒有,我們坐瞭公交車,在車上向乘客募捐到瞭近200元錢”。

  強強的父親高萬裡告訴記者,他是寧夏來疆務工的,妻子有智力障礙,一傢三口靠他打零工度日。“強強兩歲時還不能站立,更不會走路,隻能天天在床上坐著。”高萬裡說,他不識字,之前都是強強的爺爺帶孩子看病,一年多前,強強爺爺去世瞭,孩子的病也就擱置瞭,孩子到底是什麼病他也說不清楚。

  該院骨科副主任醫師桂和說,強強是先天畸形,後背上有因先天畸形引起的硬脊膜膨出,並因此導致下肢癱瘓,沒有運動感覺。由於父母護理不到位,孩子的臀部、雙髖部、以及雙膝關節等出現大面積褥瘡,嚴重的褥瘡會導致孩子營養不良,如果繼續惡化可能會導致敗血癥感染。所以“孩子入院後,我們要先調整孩子的身體,等好轉後再進行手術。因為褥瘡面積大,創面深,手術至少要分四五次進行,估計需要8萬到10萬元費用。但手術隻能愈合褥瘡,而先天性畸形和下肢癱瘓因已錯過救治時機,無法治療。”桂和說。

  記者瞭解到,目前愛心人士已經為高萬裡捐助瞭3萬元的愛心款。高萬裡說:“我感謝好心人,我自己沒上過學,我做夢都想兒子能走路,能背上書包去上學”。

(原標題:新疆一男孩褥瘡潰爛露骨頭 好心人抱著往醫院跑)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

男孩患病長期臥床致褥瘡潰爛露出骨頭

Leave a Reply

Your email address will not be published.