高爾夫俱樂部欠薪百萬被法院強制執行

高爾夫俱樂部欠薪百萬被法院強制執行

高爾夫俱樂部欠薪百萬被法院強制執行

http://www.aristle-gifted.com

  京華時報訊(記者張淑玲)因拖欠球童等60名員工共105萬元工資,且被判令還款後仍拒不執行生效判決,昨天上午,北京翡翠湖國際康體俱樂部有限公司(以下簡稱翡翠湖公司)被朝陽法院強執。

  □案情60人被欠薪105萬元

  昨天上午,記者隨執法人員及60名申請強執人來到位於朝陽區金盞鄉溫榆河畔的翡翠湖公司。當時在場地裡僅有四五人在揮桿打球,而據該公司前員工介紹,公司紅火時每天最多有300多人進場打球。公開資料顯示,該高爾夫球場占地3000餘畝,為27洞國際錦標賽級球場。

  此次申請強執的60人中大多數是球童,欠薪總額105萬元。一名高姓球童稱,其工資一個月也就500元,“打球的客人會給小費,每次有一二百元,所以大傢才堅持下來。”該球童稱,翡翠湖高爾夫球場隻允許會員來打球,會員卡每張價值200萬元。

  曾是該公司園林主管的王先生介紹,他是在2008年入職的翡翠湖公司,每月工資1600到1800元。“當時生意相當紅火,打球的人最多時每天能有300多人。”王先生說,2013年公司領導班子調整,他所在部門10多名員工全被迫離職,“公司根本就沒給我們交保險。”

  “我們先去查瞭該公司賬戶,但賬上沒錢,幾個財務賬戶也都註銷瞭。多方聯系其法人代表或相關負責人也聯系不上,所以決定對該公司進行強執。”執行法官侯世永說。

  9時40分,經一名值班人員聯絡,該公司法人代表英某將執法人員帶入辦公大樓,來到一間懸掛著“行政總監”門牌的辦公室,隨行的媒體記者則遭到公司工作人員的阻攔。

  □現場法院查封公司財務部

  “翡翠湖的土地是租來的,已經租瞭七八年。水費、地租漲價,因為反腐,很多客人也不大來瞭。”翡翠湖公司一名部門主管說,現在每天來打球的客人最多也就100多人。老板年年虧錢,隻能靠從其他產業掙的錢往裡貼。

  10時08分,侯世永帶領法警來到翡翠湖公司財務部,扣押瞭該公司的組織機構代碼證,封瞭其保險櫃,還搜查出用盒子裝的現金,“英經理,這是搜查出來的現金,讓你的財務過來自己數。”侯世永告知英某。隨後,一名女財務人員數出盒內共有現金1萬零700元。執行法官們讓該名女財務人員拿走其隨身的私人物品後,將整個財務部予以查封。法官隨後將英某帶回法院繼續調查。

  □執結110萬匯至法院賬戶

  英某表示,他清楚公司與60餘名前員工的勞動爭議案,但當時自己是行政總監並不是法人代表,今年2月才變更為法人代表。

  英某稱,目前翡翠湖公司球場由北京水木長信投資管理有限公司運營,尚有會員三四百人,故希望欠薪能由水木長信公司法人代表出面協調解決。

  在帶英某回法院途中,執行法官接到一個電話,稱公司會盡快籌款。

  14時30分,110萬元執行款匯至法院賬戶。其中,105萬元是60名申請執行人的欠款本金,5萬元是法院對該公司的罰款。

  ■案情回放

  翡翠湖公司涉百餘起勞動爭議案

  2013年7月至2015年4月,朝陽法院先後受理瞭123起涉翡翠湖公司的勞動爭議案件,除部分撤訴、部分在審外,大部分經二審後已於2014年6月至10月間生效,但該公司始終未主動履行生效判決。先後有83名員工相繼向朝陽法院申請強執。朝陽法院此前通過扣劃該公司賬戶存款,已執結23人。通過此次強執,剩餘60名員工的105萬餘元欠薪順利執結。

  ■新聞鏈接

  我國去年底開始整治高爾夫球場

  高爾夫球場本身因違規占地、占地面積大、浪費水資源嚴重等問題飽受社會詬病。據瞭解,以個人名義辦理高爾夫球場會員卡,需要交納數十萬至數百萬元不等的費用。

  2014年11月,國傢11個部委聯合開始清理整治高爾夫球場,並要求今年6月30日前按要求清理整治完畢。在北京,首傢有近30年歷史的北京國際高爾夫球場為瞭恢復十三陵原始地貌而退出。

  相關數據顯示,一個18洞標準高爾夫球場,其投資成本約1.5億元。據中國人民大學環境學院教授沈大軍調查,該類球場一年的耗水量是四五十萬立方米。

  據不完全統計,截至今年6月19日,中紀委監察部網站至少60餘次對高爾夫腐敗問題進行瞭點名。

(原標題:高爾夫俱樂部欠薪百萬遭強執)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

高爾夫俱樂部欠薪百萬被法院強制執行

Leave a Reply

Your email address will not be published.