突尼斯3名武裝分子闖博物館掃射遊客致百人死傷

突尼斯3名武裝分子闖博物館掃射遊客致百人死傷

突尼斯3名武裝分子闖博物館掃射遊客致百人死傷

hvaa.com.hk

  偽裝士兵闖博物館掃射遊客死傷近百 突·襲

  據突尼斯官方通訊社報道,突尼斯總理哈比卜·埃西德今晨宣佈,18日在突尼斯巴爾杜博物館發生的武裝襲擊和劫持人質事件已造成21人死亡,50人受傷,死者包括17名外籍遊客、兩名突尼斯人以及兩名劫匪。報道稱,今晚將有上萬人在突尼斯市集會,表達對遇難者的哀思和團結。

  恐襲事件武裝分子偽裝成士兵挾持博物館大量遊客

  18日上午,3名持有沖鋒槍和手雷的武裝分子偽裝成士兵進入突尼斯議會大廈附近的巴爾杜博物館,隨後挾持瞭在博物館參觀的大量遊客。突尼斯反恐部隊在兩架直升機的協助下,包圍瞭該區域,並與武裝分子發生交火。

  突尼斯一傢私營廣播電臺報道,襲擊者是3名身穿軍隊制服的男子。突尼斯內政部發言人阿魯因表示,事發時有大約100名遊客在場。

  議員莫尼亞·卜拉欣說,博物館傳出的槍聲導致議會會議暫停,議員們隨後被要求集中到一間房間內。

  當天晚些時候,阿魯因證實,突尼斯反恐部隊在襲擊發生大約兩小時後進入博物館並與襲擊者展開交火,兩名襲擊者被打死,一名警察犧牲,所有人質被成功解救。

  巴爾杜博物館建於一座15世紀的宮殿內,是突尼斯最大的博物館,館藏豐富。17名遇難的外籍遊客分別來自日本、意大利、哥倫比亞、西班牙、波蘭和法國。

  目擊者說“他們向所有移動的目標開槍”

  據報道,有目擊者說,事發時,一群遊客正準備從停靠在博物館門外的旅遊客車上下來。“遊客們下車時,兩名武裝人員開瞭槍,遊客隨後跑進博物館內躲避。”

  英國《每日郵報》的報道援引一名目擊者的話稱,“恐怖分子向所有移動的目標開槍射擊”。這名導遊名叫瓦利德,當時他帶隊的旅遊團正準備從停靠在博物館門外的旅遊客車上下來,恐怖分子當場射殺瞭17名遊客,並挾持瞭另外30名遊客作為人質。

  “當時的唯一選擇就是逃跑,否則就面臨死亡。”瓦利德因為熟知博物館附近的安全避難點,躲過一劫。

  西班牙遊客庫西多目擊瞭襲擊過程。他說,他當時正在巴爾杜博物館內,躲在一根柱子後才幸免於難。他說,他和妻子躲在博物館內近3小時,最終得以毫發無損地離開。

  他說:“我們看見一些人從車上下來,開始槍擊每一個走下廣場的人。當他們走進博物館時,我看到他們的臉。我設法躲在柱子後面,旁邊有些不幸的人被他們打死瞭。我躺在地上近3小時,最終我們得以逃生。”

  總統發話對野蠻分子零容忍提醒民眾提高警惕

  突尼斯總統埃塞卜西當晚發表電視講話,向在襲擊中喪生的突尼斯人及外國遊客的傢屬表示慰問,對多國支持突尼斯人民的表態表示感謝。他向突尼斯民眾承諾,對“少數的野蠻分子”將采取零容忍態度。

  據當地媒體報道,兩名被擊斃的武裝分子身份已經確認。

  突尼斯總理埃西德表示,這些恐怖分子可能還有其他同夥正在外逃,提醒大傢提高警惕。現在警方已經展開全城搜捕。他同時呼籲全國團結,因為恐怖分子的目的正是打擊突尼斯的旅遊業,重創經濟。

  美國國務卿克裡表示,美國政府強烈譴責發生在突尼斯的恐怖襲擊行為,並贊賞突尼斯政府對於事件的“迅速反應”和解救人質。

  新聞背景

  突尼斯自2011年局勢動蕩之後興起一些宗教極端勢力。一個名為“伊斯蘭教法支持者”的武裝組織在突尼斯較為活躍,是立場最為強硬的團夥之一。這一組織被美國列為恐怖組織,其利比亞分支宣稱制造瞭近幾個月在利比亞的一系列襲擊。

  自2011年之後,不少武裝人員從突尼斯前往敘利亞作戰。據路透社報道,在敘作戰的突尼斯人大約有3000人,數百人已經回到突尼斯,其中多數被追蹤抓獲。

  編譯/記者張潔清實習生何四芬部分據新華社

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

突尼斯3名武裝分子闖博物館掃射遊客致百人死傷

Leave a Reply

Your email address will not be published.