港媒:“港獨”害人不淺 不能縱容歪風繼續吹

港媒:“港獨”害人不淺 不能縱容歪風繼續吹

港媒:“港獨”害人不淺 不能縱容歪風繼續吹

http://www.greenspark.com.hk

  參考消息網5月8日報道 港媒稱,有“港獨”背景的一些人繼在本港胡鬧後竟然變本加厲,厚著臉皮到英國註冊成立“香港獨立黨”,散播謬論,進行所謂“國際抗爭”,實情是香港容不下極端的“港獨”思潮,為繼續標新立異引人註意,唯有打“海外”牌。

  據香港《成報》5月7日報道,在有能力分辨是非的明智大眾眼中,提倡“港獨”屬國際笑話。

  近來“港獨”分子屢次玩弄小動作引人生厭,包括擅闖軍營滋事、借遊行生事、推撞遊客市民等,較近期的還包括香港大學學生會刊物《學苑》渲染“港獨”病毒,探討“建國”、“建軍”歪論等。可見“港獨”思潮已借去年的違法“占中”運動蔓延擴散,荼毒市民及年輕人。

  “港獨”害人不淺,除進行潛意識的“洗腦”,“港獨”代表人物還煽動“追隨者”采取“勇武抗爭”和驅趕內地遊客等,甚至示范展示自制武器和盾牌,鼓勵抗爭常態化,使香港治安秩序出現隱患。

  報道說,面對挑釁,各界的確不能縱容“港獨”歪風繼續吹,最重要的是向大眾宣傳認識國傢和香港特區之間的關系和普及法治教育,並加強市民對國傢憲法和國傢觀念的認同。

  香港星島環球網5月7日報道稱,香港當局計劃下月將政改決議案提交至“立法會”,預計最快將於6月17日表決,否則就會在6月24日表決。民陣揚言會發動10萬人包圍“立法會”向“議員”施壓,社民連和人民力量表示會配合支援。

  據瞭解,警方會將政改表決日評估為高危日期,並已作最壞打算。據悉,警隊在檢討應對“占中”的部署後,已成立五大總區應變大隊。

  香港《星島日報》5月3日報道稱,香港行政長官和一眾問責官員,近日忙於宣傳政改方案,2017年是否“一定要得”,最快6月就有答案。香港政務司司長林鄭月娥表示,如果有“立法會議員”提出一些修改意見,有利於政改方案通過,同時不違背全國人大常委會的“8·31”決定,政府樂意考慮。

  報道稱,政改方案已敲定,是否絕對沒有讓步空間作些微修改?林鄭月娥說,方案已討論瞭很長一段時間,應該是決定的時刻瞭。“但當然,如果有‘立法會議員’在審議過程中看到一些特別的地方,提出一些意見,而這些意見是不違背全國人大常委會的決定,亦有利於政改方案通過,我們仍然是很樂意聆聽他們的意見的。”

  據香港《星島日報》4月26日報道,2017年香港市民是否能普選行政長官,要視乎特區政府可否打破泛民“立法會議員”杯葛的局面,通過政改方案。全國人大常委會香港基本法委員會副主任委員梁愛詩批評有人不明白民主的意義並非以我為主。

  梁愛詩呼籲議員通過政改,讓500多萬選民一人一票選特首。她說:“民主不是隻以我為主,大傢可以提出建議,讓大傢商量,如果說全國人大常委會的決定不作修改就不討論,我覺得這不是辦法。”

  梁愛詩認為,香港人一直處在殖民統治下,對國傢觀念薄弱,需要加強教育。  

(原標題:”港獨”鼓勵抗爭常態化 港媒:不縱容歪風繼續吹)

Tags:
禮品,
贈品,
gift,
Gifts,
環保袋,
紀念品,
recycle bag,
Premium,
souvenir,
禮物,
文具,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

港媒:“港獨”害人不淺 不能縱容歪風繼續吹

Leave a Reply

Your email address will not be published.