惠普戴爾被曝壓榨中國實習生 幾乎每天都加班實習生加班

惠普戴爾被曝壓榨中國實習生 幾乎每天都加班|實習生|加班

惠普戴爾被曝壓榨中國實習生 幾乎每天都加班|實習生|加班

www.activ-balance.com

  參考消息網10月8日報道 外媒稱,19歲的徐敏(化名)是湖北省一傢師范學院財會專業的大二學生。她想用暑假做一份與本專業相關的實習,不過她的學校卻另有安排。  據英國《衛報》網站10月7日報道,丹麥一傢人權研究機構的網站本周發佈的調查報告顯示,有數以千計的中國學生被學校派往全球最大的幾傢電子制造商在中國的裝配線,生產最終可能銷往歐洲各大學的服務器,徐敏便是其中之一。  報道稱,為進行這項調查,這傢研究機構來到惠普、戴爾和聯想電腦服務器的生產商臺灣緯創集團設在廣東的裝配線,並發現有中國學生被迫在這裡工作,否則將不能畢業。他們每天通常工作10到12小時,時間長達5個月。  報告《服務器的仆人》的作者對歐洲各大學所購買的服務器的供應鏈進行瞭調查。這些大學去年花費數億英鎊購買服務器,其中大部分是惠普、戴爾和聯想/IBM的產品。  報告寫道:“很多學生被迫從事與專業不相關的實習工作,幾乎每天都要加班,還要上夜班。這些情況違反瞭中國的勞動法規以及教育部門對實習的規定。此外,這種強迫實習行為違反瞭國際勞工組織有關強迫勞動的公約。”  報告稱,雖然這些學生與普通工廠工人幹同樣的活,領取同樣的工資,但他們沒有社保,廠商因此節省瞭很多錢,因為工廠是與學校而不是實習生簽訂協議的。  報道稱,惠普和戴爾公司回復瞭這傢網站,並立即派獨立審計人員突訪瞭這傢工廠。惠普和戴爾已暫停在生產線招用實習生,並承諾進行調查以確保該工廠不存在強迫勞動現象。  報道稱,相比之下,聯想公司的回應比較寬泛,稱其“堅決承諾給予員工尊重與公平,並保護他們的健康和安全”。

Tags:
濾水器,
NSF 53,
water filter,
water purifier,
保健養生,
補鈣,
長壽村,
除鉛,
除鉛濾水器,
純水,
胆石,
膽固醇,
電解水,
兒童成長,
兒童腦部發展,
鈣離子,
高血壓,
骨質疏鬆,
關節炎,
過度活躍症,
還原水,
紅斑狼瘡,
鹼性水,
健康講座,
淨水器,
淨水器比較,
淨水器推介,
淨水系統,
抗癌 ,
抗衰老,
抗氧化,
礦物質,
濾水器比較,
濾水器推薦,
美白去斑,
能量水,
尿酸,
排毒,
皮膚敏感,
去除激素,
去除抗生素,
去農藥,
去水腫 ,
去重金屬,
三高,
腎石,
濕疹,
食物安全,
瘦身减肥,
水機,
酸性體質 ,
糖尿病,
痛風,
脫髮,
微量元素,
心臟病,
新陳代謝,
血糖,
血液循環,
血脂,
增強免疫力,
自閉症,
自由基,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

惠普戴爾被曝壓榨中國實習生 幾乎每天都加班實習生加班

Leave a Reply

Your email address will not be published.