談網站建設前就應該seo的規劃

-談網站建設前就應該seo的規劃

談網站建設前就應該seo的規劃

seo.zoapcon.com

  現在網站建設與SEO的優化都是分開進行的,通常都是網站建設好瞭後再進行seo的優化,這樣的情況很普遍。不管是企業建站還是行業或者是個人建站,其目標都不是僅僅做個網站充當門面,那麼網站建設完成後都必將走向網站推廣的道路,seo作為網站推廣的重要手段之一,是所有網站都需要做到位的一個現實問題;下面我們就一起探討下為什麼網站建設之前就應該做好seo的規劃。

  就以企業網站建設為例,一般情況下企業都是找網站建設的公司為其搭建網站,很快,網站搭建起來瞭,這時,企業會發現光建設個網站是沒什麼很大作用的,這時,網站的推廣提上日程瞭,到這一步,其實問題就來瞭,網站建設公司建設網站時,講求的是速度快,考慮的細節肯定不到位,都是設計好樣子企業確認就建設好瞭,使用的可能是動態的,欄目也是簡單的企業的一些常用欄目而已;這樣的網站結構,網站頁面的關鍵詞佈局等帶來麻煩,大傢都知道,是很不利於SEO優化的。這個時候說再對結構及程序做修改的話,一是浪費瞭資源和時間,二是修改來修改也未必能夠滿足seo的整體優化。

  倘若開始建設網站之前,就以seo的角度進行規劃的話,情況則完全不同,還是以企業建站為例seo在網站建設前期能起到的作用:

  分析競爭對手

  企業的實體競爭對手不等同於網絡上的競爭對手,網絡相對於剛上線的企業來說,是個全新的概念,在這裡,可能存在實體的對手,但充滿著一些全新的的不同的競爭對手。因此首先得先瞭解你的競爭對手現在采用哪種策略在搶奪搜索結構的第一頁,他們為什麼會排在第一頁,自己應該采用那種方式來超越他們等等,從而在建站初期就規劃好整體的競爭優勢。

  用戶搜索習慣與關鍵詞分析

  通常大部分企業網都隻采用公司名稱這樣的錯誤做法,應該從用戶的搜索習慣出發,結合產品及服務的相關性,提煉出核心的關鍵詞進行部署。

  例如某企業客戶跟我說他們主力產品是”速拍儀”。並且非常堅持以此為seo主要關鍵字。可是當我實際分析關鍵詞後,發現用戶都是搜索”高拍儀””精拍儀””便捷掃描儀”等這些關鍵詞, 沒人直接搜尋”速拍儀”,顯然”速拍儀”是企業自己定義的詞,不是用戶的習慣語言。這樣的錯誤經常發生,唯有瞭解SEO的人經過專業的分析,才能真正掌握到從用戶的需求及用戶的搜索習慣。

  產品服務分析

  如上面所說,我們必須要深入研究分析下用戶將采用什麼關鍵字搜索自己的產品;並且把最具價值的關鍵詞和恰當的關鍵詞都選取出來。同時對關鍵詞的關鍵字指數也就是關鍵詞的熱門度的把握。一個關鍵字在搜索引擎上被搜索的次數的高低,也意味著產品在網絡上的需求度與發展潛力。

  網站設計最佳化

  在網站建設或者改版之初就以seo為指導,seo都會針對網站開發給予seo優化的專業建議。當然這不是seo本身就最在行的,但是搜索引擎喜歡什麼樣的網站是seoer最瞭解的,同時seoer更加瞭解網絡用戶的習慣及喜好,包括網站的網站結構友好,界面友好,甚至是站內廣告的親和度都把握的很好。

  從這些方面可以看出seo在網站建設前做好整體規劃,不僅僅讓網站對於搜搜引擎及用戶友好,而且在確定網站架構之前能夠讓網站的功能等都與seo策略緊密相連。俗氣的講,就是你的網站上線後不必為迎合seo而做出大更改或者可以說完全就已經符合瞭seo的要求,接下來要做到的是如何去做seo和網絡推廣的工作瞭;因此網站建設前就以seo去規劃,將為你省去麻煩及時間和金錢。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

談網站建設前就應該seo的規劃

Leave a Reply

Your email address will not be published.