關鍵字優化勿生搬硬套:合理分詞效更佳

-關鍵字優化勿生搬硬套:合理分詞效更佳

關鍵字優化勿生搬硬套:合理分詞效更佳

seo.zoapcon.com

網站建設與優化關鍵字是優化的重點,其關乎網站排名以及所引導的流量高低。如何優化出高效合理的關鍵字呢?大多的站長對此並沒有太多的研究,往往采用單一或重復的關鍵字來進行網站的關鍵字的優化,由此便出現瞭不利於搜索一引擎優化的“關鍵字堆砌”現象。對於這一點姑且不做論述,我們在這裡要說的是,關鍵字合理的進行分詞更有利於網站優化,其效果要遠高於單一主關鍵字的優化。
  一:首頁標題的分詞優化
  在網站優化過程中,是短標題更易優化,還是長標題更易優化呢?對此各有所持的人不少,但在有限的字數內表現出更多含義的網站標題更適合優化,是人所共識的。搜索引擎對於標題的字數並沒有做出限制,但過長的網站標題並不利於搜索引擎對的優化,在標題內容超過30個漢字(60個字符)之後便會以省略號代替。如何在有限的字數內作出更多的內容表達,縮短標題信息呢?
  

  用“上海網站制作”這個詞來做一個例舉,百度一下“上海網站制作”可出現良好排名的並不一定必須要求為“上海網站制作”這個主關鍵字。也可以是分詞組合而成的“上海網站制作”。為何如此而進行優化呢?其目的是為瞭使搜索引擎可以匹配出更多的長尾詞。如圖例中而言,我們仍舊可以匹配出“上海網站建設”、“網站建設”、“上海網絡公司”、“專業網站建設”、“上海企業網站建設”……小細節,大學問,對於此你是否做的夠好呢?標題是展示網站的第一門戶,做的是否到位,直接關乎網站發展命脈,不可小覷啊!
  二:描述標簽的分詞優化
  除去標題的簡要說明外,description描述便是對網站整體信息的一個概括。而且相對來說,description可以增加更多的信息,如何有效利用這一資源優勢呢?Description更可發揮出分詞的優勢。諸如如上圖例而言,當用戶搜索“上海網站制作”的時候,搜索引擎會根據網站標題,以及描述來進行關鍵字的匹配排名。在不堆砌關鍵字的情況下,做出最好的優化效果,才是優化的技術。在有限的字數內,做出最佳的描述,更是對於SEO的詮釋!註意:描述信息追求語意貫通,忌諱生搬硬套的放詞,對於詞還是人性化的語言為更好!
  三:內容頁的分詞優化
  內容頁的分詞,是體現網站長尾關鍵字的一個有利因素。拿A5站長網來說,不看不知道,一看嚇一跳:
  

  諸如如上的內容,在網站關鍵字挖掘中顯示在前三頁的信息便存在1000多條。合理的在內容頁拆分網站關鍵字,看來效果是良的。“做什麼網賺賺錢”A5的文章則分為基點來進行優化,從而使其具有第一的排名。當然這也僅僅是投稿的作者寫的一個標題,但作者亦是合理思考後定位的標題,為的也是使更多的人看到。如此內容發佈到A5,看來也對瞭路。
  網站優化關鍵字是排名的重要組成部分,如何使關鍵字更具有強悍的競爭力呢?二進制網絡攜手上海網站建設公司引航科技(www.joyweb.net.cn)認為:分詞匹配更有利於關鍵字的優化是無可厚非的。做關鍵字善用分詞,杜絕掉生搬硬套的優化方式,會要你得到更多。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

關鍵字優化勿生搬硬套:合理分詞效更佳

Leave a Reply

Your email address will not be published.