關於外鏈有效性的看法

-關於外鏈有效性的看法

關於外鏈有效性的看法

seo.zoapcon.com

  在做外鏈的時候大傢都知道什麼錨文本最好,次之是超鏈接,最後是純文本。我雖然發的外鏈並不多。大部分都是純文本。但是也有一些是超鏈接形式的。我發現超鏈接也有好幾種不同的形式。當我們把鼠標放在超鏈接上時,不要點擊,看看瀏覽器下方的顯示,一般是三種顯示形式,一種是直接鏈接的網址,這種超鏈接可以傳遞網頁權重,蜘蛛也可以順著爬,第二種就是出現Javascript(),這種形式多見於分類信息和B2B網站,也就是傳說中的調用瞭,還有一種就是頁面跳轉,典型的就是像上海SEO小馬博客評論中留外鏈,還有一些論壇也是這樣,這種外鏈就是跳轉范圍的。其實我對後兩者這種超鏈接心中總是有些疑惑。雖然後兩種鏈接是超鏈接,但是這兩種鏈接都屬於蜘蛛索引比較困難的范疇。就我理解而言,真正對網站優化作用大的是那種正常的顯示的鏈接而非js調用和跳轉的。

  之前學習的時候大傢也應該都有瞭解,都說搜索引擎對這種js調用和動態url不感冒,雖然現在搜索引擎可以抓取動態url瞭,但是像一些論壇或者是博客留的超鏈接屬於跳轉的,裡面的動態數據都是超長的,這種鏈接就我個人感覺而言隻不過是方便用戶點擊而已,並不會帶來什麼。今天我在推一把論壇上發瞭這個問題,想要咨詢一下,但是真正回答我的人真是聊聊無幾,在論壇中想問點東西也被無限的水軍淹沒,有點頭疼。萬幸有個版主對這問題做瞭解答,說是這類外鏈對排名沒什麼影響,而且也不傳遞權重,應該是比較正確的說法吧。但是我又想,既然在百度優化中很多人發純文本url,很多論壇會員都是掛的純文本,這也是很多外鏈人員常用的發外鏈的方式既然百度能識別這類純文本,那麼我們的超鏈接又不是錨文本,百度可以讀取這個網址,既然發的純文本對百度優化有一定的效果,雖然不是多大。那麼這些不算超鏈的超鏈接是不是變成跟純文本url同樣的存在呢。那如果它相當於純文本,多一個相關域,那麼找一個收錄高質量好的外鏈不是比到一些論壇掛純文本外鏈要好上許多呢,現在論壇的帖子基本上收錄都持續在一定的亮,收錄一部分就要刪除一部分,但是在一個質量高個人博客留言頁面收錄的幾率會更大而且刪除幾率也會小上很多。

  一直以來都有一個疑問,是關於nofollow標簽的。曾經在SEO論壇中提出瞭一個關於nofollow的問題,就是這個標簽是僅僅阻止網頁權重的傳遞還是可以阻止蜘蛛對url的抓取。但是論壇的人灌水的太多,即使有人真心回答我的這個問題,但是答案也都是說最好不要做這樣的外鏈,沒什麼用處。沒有一個明確的答案,也沒人說一些見解,多是人雲亦雲。就這樣我對這個問題也就不瞭瞭之。但是我還是將這個問題記瞭下來。

  前些天瞭解到一款外鏈查詢網站:opensiteexplorer.org,不知道朋友們有沒有人知道的。這個網站是查詢谷歌外鏈的,實行會員制度,每月99美刀啊,向我這種貧民根本是用不起,不過這個網站做的不是很絕,它每天可以供一個ip查詢3次,也就是一天能查3個網站,每個網站4頁外鏈,不過我看瞭這些外鏈多是友鏈,真正有價值的並不多,這就需要我們每天查詢不斷的積累瞭。

  我在這個查詢工具中對一些網站外鏈進行瞭查詢,裡面很明顯的可以看到一些加瞭nofollow標簽的錨文本也在外鏈列表中,基本上都是一些博客留言,帶的nofollow標簽,但是該外鏈查詢工具既然能統計到加nofollow的標簽,我就可以肯定,nofollow標簽不會阻止搜索引擎對網站的抓取,而且這些錨文本外鏈中url都是正常的url,沒有存在跳轉的。所以這也更讓我相信蜘蛛不能抓取跳轉類的url,至少目前我沒有發現,所以以後跳轉的超鏈和錨文本基本可以將它和純文本url畫上等號瞭。從這點,我個人感覺到,博客留言依然可以算是一種質量較好的外鏈,盡管它不傳遞權重,但是它是錨文本,至少谷歌蜘蛛能收錄,雖然我們對百度收錄的錨文本無從查起,但是我相信百度蜘蛛也是會抓取的。而且如果能在一個質量高的博客中留言跟在論壇中頂貼相比,個人認為博客留言應該是更長久的。而且博客留言相對到不相關的論壇掛簽名相關性要強上許多,這也是博客評論的一個優點。

  博客評論其實也算是一個小型交流平臺,如果評論含金量較高,博主知道你認真的看完文章回訪的幾率也會很大,久而久之也會成為朋友,這也算是人脈擴展的一種方式,但是需要的是堅持不懈。

  

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

關於外鏈有效性的看法