廣告聯盟淺談:自古而來的廣告演變過程及效應

-廣告聯盟淺談:自古而來的廣告演變過程及效應

廣告聯盟淺談:自古而來的廣告演變過程及效應

seo.zoapcon.com

  自古流傳下來的許多故事都在不斷證明著廣告自從很久很久以前就存在與大眾之間,隻不過那時我們還未意識到產權的重要性,也未意識到廣告帶來的宣傳效果。而古代的這些推廣方式經過時間的不斷演變也都有瞭新的模型。

  一句”此山是我開,此樹是我栽,要從此路過,留下買路財”的經典打劫語,證明瞭古代口碑的力量,也證明瞭一句好的推廣語是能被永世流傳的。對比現代社會,某鉆戒的經典廣告語”鉆石恒久遠,一顆永流傳”不難看出,雖然這個廣告已經不再播放,但它留在人們心中的印象卻也是和那句打劫語一樣,深入人心,難以忘卻。

  康熙38年(公元1699年),康熙禦筆親題西湖十景中的”斷橋殘雪”後,”段傢橋”更名為”斷傢橋”,意為孤山路的盡頭。這一改名,讓原本或許有點名氣的景色更是引人入勝,由此也證明瞭在古代就有領頭羊產生的廣告效應,這一點和現代社會裡的明星效應,也就是明天上電視做廣告相似,都是采用大眾熟知的人物來誘導消費。

  古有東施為瞭效仿西施的美,學她扶胸,皺眉,輕移蓮步的樣子,反倒起瞭反效果,簡單講,這也是一種宣傳,是為瞭自己的宣傳,隻不過宣傳結果失敗瞭。現有鳳姐、芙蓉姐姐的高調出鏡,雖然她們也不是貌美如花,但她們卻懂得包裝、宣傳自己,並且他們都成功瞭,與古代相比,她們多瞭一份屬於自己的自信,她們勇於展現自身的特點,美貌並不是女人唯一的看點,有時候智慧更重要,這也是東施與她們最有差距,並直接導致最後失敗的原因。

  《竹坡詩話》中記載:”東坡性喜嗜豬,在黃岡時,嘗戲作《食豬肉詩》雲:慢著火,少著水,火候足時他自美。每日起來打一碗,飽得自傢君莫管。”1089年他調往杭州任太守,這東坡肉便得以從此著稱。而東坡肉之後便在江浙一帶流傳下來,時至今日它已成為瞭江浙一帶一款人盡皆知的名菜,這款菜若要在出瞭江浙以外的地方吃到,通常會被人質疑是否地道,這也是自古流傳至今的一種廣告效應,也可以說是一種典型的根據地方特色不同而形成的成功廣告推廣。

  再來說個喜慶的,古代嫁娶一直是大紅蓋頭,大紅花轎,沿街吹喇叭敲鑼鼓從這傢走到那傢,你一定奇怪這個廣告有關麼,是的,這也是古代的一種廣告,是為嫁娶雙方自己做的宣傳,目的隻是為瞭告訴鄉裡鄉親,咱婚配瞭,再有要提親的這2傢的就別上門瞭。與現代相比,現代人取而代之的就是一枚戒指,戴在無名指上的諾言,也是告訴人傢,我已經有人傢瞭,那些追求的有意的都別再找我瞭。

  從茶館說書到二三十年代的地方小報,再到後來的電視廣播,直到現在的易特廣告聯盟,廣告經歷瞭一個從無到有的發展演變過程,推廣宣傳的意識意識廣的書到二三十年代的地方小報,再到後來的的有意的都別再找我啦也在變的越來越清晰,目標也越來越純熟。或許,從人類有意識的那一刻期,廣告最初的種子就已經開始瞭萌芽。

  

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

廣告聯盟淺談:自古而來的廣告演變過程及效應