另類網站獨辟蹊徑的特色發展方向

-另類網站獨辟蹊徑的特色發展方向

另類網站獨辟蹊徑的特色發展方向

seo.zoapcon.com

  大傢好,今天我想為大傢帶來的是另類網站的獨特發展之道,相信很多站長都已經瞭解過行業網站、產品類網站、淘寶客等等網站如何去發展,而對另類網站的發展可能還不太熟悉,而今天這篇文章就是要講解如何對另類網站開辟一條獨特的發展之道,希望站長朋友們能夠喜歡。

  我前不久上線瞭一個猜謎語的網站,大傢知道這種網站的流量基本上都來自用戶的精確搜索,而要讓這種網站得到長足的發展就需要一些另類的方法,我的猜謎語網站

  

  這個網站才上線1個多月,現在每天已經有瞭2、30的流量,雖然流量不多但是我卻感到非常滿意,下面我來分享一下我發展這種猜謎語另類網站的發展之道。既然是謎語網站,那麼我們的網站就要圍繞”謎語”二字進行,因此我將網站的欄目全部換成瞭與謎語有關的欄目,大傢可以來看一下我的網站欄目,非常有意思,但是相關性卻並不差

  

  大傢可以看到我的網站欄目可以滿足不同人次的需求,而這些需求就能夠為網站帶來更多的PV和流量,我覺得這種另類的網站欄目就要結合網站的中心主題。

  再有瞭相關性比較高的欄目之後,我還在網站內部開辟出瞭一塊專門用來分享的功能,這塊功能的開放不僅僅是為網站潤色,更多的是想通過用戶的分享帶動網站名氣的打響,雖然現在網站流量不多,但是我堅信隻要我努力朝分享之路走,那麼網站的名氣和流量將會越來越響亮。

  

  網站有瞭眾多的分享功能之後,我也堅持為網站每日更新新謎語,這些謎語的構建大多都是在書本上進行編輯的,我買瞭一本謎語書,然後每天就按照書上的文字將謎語編輯到自己的網站之上,我覺得通過這樣的方法不僅僅是保證瞭文章的原創性,更能夠保證謎語的暢通性,現在網上的很多謎語網站中的謎語都是不精準的,這樣用戶或許看瞭第一次之後還沒有多少感覺,但是時間一長自然就會覺得這樣的網站無趣。

  謎語網站現在無一廣告,我的這個小網站發展瞭一個多月,也有人請我做廣告,一個月給100元錢,當時我就想1個月100能夠做一個什麼呢?打瞭廣告或許還會影響網站的整體觀賞性,於是我拒絕瞭,現在我的謎語網站一個廣告都沒有,雖然網站還沒有盈利,但是我想隻要我的網站能夠獲得用戶的支持與更多用戶的進入,那麼盈利是遲早的事情。

  上面幾點就是我運營猜謎語網站的幾點心得,站長朋友們是不是感覺到有一點另類呢?其實我的這些方法很多小網站都可以用到,下面我來進行總結:

  1、另類網站的欄目要精準,不同欄目對應不同人群,或者不同欄目對應不同的流量和PV。

  2、像我們這種另類網站可以借助分享工具進行推廣宣傳,我現在還借助瞭QQ空間引流量,但是這些流量是不顯示在百度流量中的,我覺得另類網站利用QQ空間推廣的效果還是不錯的。

  3、另外網站也需要內容,不管這些內容的來源是哪裡,至少也要保證內容的完整性與真實性,我覺得另類網站的內容可以在一些書本上進行收集和整理。

  4、另類網站在初期最好不要有廣告,另類網站的流量不會有很多,而如果廣告太多的話或許會影響到網站的發展前途,我不建議另類網站在初期就引進廣告。

  其實另類網站的發展並沒有想象中那麼難,隻要我們每一個想法是通過分析出來的結果,那麼我們就可以去做,另類網站的競爭力也不是很大,我相信隻要堅持就一定會有好的結果,下面分享一下我的猜謎語網站www.miyushu.com,有時間的朋友也可以來我的網站看看,大傢互相交流。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

另類網站獨辟蹊徑的特色發展方向