切身體會網站內鏈建設的幾點弊端

-切身體會網站內鏈建設的幾點弊端

切身體會網站內鏈建設的幾點弊端

seo.zoapcon.com

  從05年接觸網絡到現在也六七年瞭,從剛開始的隻知道在網上聊天聽音樂看電影到接觸到網站建設,學習瞭ASP 、.net後來接觸到瞭PHPCMS,建設一個網站似乎變的很簡單瞭,能看懂html基本上就能做出個網站,網站做出來瞭不做宣傳沒人來看,沒人知道一切等於零,於是就開始瞭我的網絡優化SEO之路瞭,開始去A5等一些站長網上去學習,慢慢的瞭解瞭SEO並深深的吸引著我,一直是自己摸索難免會遇到一些弊端,今天就來從我的切身體會來談下網站內鏈建設的幾點弊端。

  一.網站目標關鍵詞

  我們都知道網站的三大主題因素title、keywords、description對網站起到致命的優化作用,具體怎麼寫在這裡就不具體詳談瞭,可以百度到很多結果的,在這裡提醒下新站剛開始不要選擇過度熱門的關鍵詞,一般選擇百度指數在100-200之間的即可,選擇3-4個關鍵詞,等這些做上去瞭慢慢加熱門關鍵詞這樣比較好,就好比我們參加馬拉松目標分段終點分段這樣我們更有動力一樣,切記關鍵詞堆積,網站的描述一定要把網站所有目標關鍵詞給串進去組成一段具有可讀性的語言,這樣對搜索引擎非常友好。

  我剛開是做網站從來不清楚關鍵詞有什麼用,要麼就是關鍵詞一直重復,那時間就想多總比少好,在這裡希望大傢在對網站關鍵詞放置的時候不要在犯類似的錯誤。

  二.網站首頁

  網站首頁一定要給人以美感,不要讓人一看就感覺視覺疲勞,網站首頁就像一個美女一樣,是美女都會多看幾眼,網站首頁盡量不要用flash,以免影響打開速度,首頁一定要加關鍵詞,目標關鍵詞密度盡量在首頁分佈的比例是3%-4%。不可過高,否則會有作弊嫌疑,更甚者首頁被K,這點一定要註意。

  在剛開始我自己學優化時候是自己做瞭幾個博客站,進行過對比,站1的關鍵詞不怎麼管它就是像網絡公司那樣做好瞭就不管瞭,站2的關鍵詞在首頁的密度控制在3%-4%,站3是優化過度的關鍵詞密度都調到5%以上,優化結果可想而知瞭…

  三.網站列表頁

  網站列表頁也就是網站的二級頁面瞭,就像是網站首頁的得力幹將一樣,對網站優化起到舉足輕重的作用,有朋友一直在問我網站列表頁是獨立出來還是隸屬於網站首頁,在這裡我明確的告訴你,如果你網站首頁的權重特別高,收錄很好的話是需要獨立出來的,如果是新站就必須與首頁相輔相成。讓二級頁面的權重指向首頁,帶動首頁的權重,等首頁權重高瞭自認而然的二級頁面權重就上來瞭。

  在這裡二級頁面和首頁的關系就像小河和大河的關系,大河沒水小河幹一樣的道理。

  四.網站內容詳細頁

  網站內容詳細頁是建設網站內鏈最好的地方,也是文章與文章之間連接的最佳橋梁,優化在與織網,一篇文章建議最多有三個描文本,分別指向首頁,列表頁和內容相關頁面這樣就把內鏈給嫁接好瞭。切記不要描文本過多,就好比一碗粥一個人喝和三個人喝分到的是不一樣的道理。關鍵詞或者長尾關鍵詞不能加描文本的時候可以加黑加粗下,以表示特殊對待。

  說瞭這麼多總的來說網站內鏈建設就是首頁、文章列表頁和文章頁之間織網,就看你怎麼織網瞭,不要有死角,隻要從一條路能通到所有的路那你的網就織成功,條條大路隻要能通到羅馬就可以瞭,這裡的羅馬就是百度瞭。隻要能到瞭羅馬排個好位置我們就優化成功瞭。本文轉由如何祛斑

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

切身體會網站內鏈建設的幾點弊端