公交司機蹚積水救出暴雨中被困轎車內母女圖

公交司機蹚積水救出暴雨中被困轎車內母女(圖)

公交司機蹚積水救出暴雨中被困轎車內母女(圖)

www.web-design-hk.com

珠海公交司機胡漢健暴雨中停車救下受困母女。 網友圖片

  南都訊 記者溫平平 踩剎車,把車停穩,蹚過已淹沒大腿的積水,從小轎車中抱出被困女童,再返回解救駕駛座上的女車主,不到5分鐘,45歲的公交司機胡漢健便完成瞭整個救援過程。這一幕發生在5月8日傍晚,傾盆暴雨中,珠海金灣區一對母女駕車被困。有人將胡漢健救人的照片發上微博,有網友稱他為“最帥司機”。

  5月8日,暴雨突襲的下午,珠海207路公交車滿載乘客,在傾盆大雨中往機場方向行駛。17時40分許,車輛行駛至金灣區金海岸大道,在靠近金灣酒店附近,司機胡漢健發現路面積水越來越深,茫茫雨幕中,一輛在馬路中央的私傢車泡在水中動彈不得,駕駛座上是一名女司機,正焦急地朝他揮手。

  當時,私傢車車輪即將被水淹沒,已經打不著火,但水位仍在繼續上漲,車身有漂浮打轉的跡象,“周圍除瞭我這輛車就沒有別人瞭,車主十分危險。”胡漢健回憶說,他見狀隨即把車停穩,開門下車,冒著大雨涉水接近被困車輛。

  車上是一對母女,見到公交司機向自己走來,女車主焦急地沖他呼救,胡漢健立刻先將女童從車中抱出,並送上公交車,隨後,又再折返私傢車旁,協助女司機離開。母女倆最終得以脫險,安然無恙地上瞭公交車。

  “當時路面上沒有其他車在行駛瞭,水漲得很猛,真的挺危急。我的公交車比較高,就不怕,所以我有這樣的能力,就要幫一把。”這位開瞭20年公交車的司機笑著說,後來才發現自己放在褲兜裡的手機被水泡壞瞭,“無所謂,隻要人沒事就行。”

Tags:
web design,
網頁設計,
網站設計,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

公交司機蹚積水救出暴雨中被困轎車內母女圖