快遞公司5名員工集體偷件看中就拿 零食分著吃

快遞公司5名員工集體偷件:看中就拿 零食分著吃

快遞公司5名員工集體偷件:看中就拿 零食分著吃

www.pr-company.org

  中新網廣州7月9日電 (程景偉) 記者9日廣州警方獲悉,廣州白雲警方近日抓獲某快遞公司5名涉嫌盜竊快遞物品的員工,該夥嫌疑人在分揀包裹時,明知有視頻監控全程錄像,依然堂而皇之地盜竊包裹裡的物品,從數十元的小飾物到數千元的手機等,看中就拿,有時甚至是打開裝有零食的包裹現場分著吃。目前警方已繳獲的被盜物品達200多件。

  在廣州白雲區江高鎮轄內有一間快遞公司,今年以來陸續發生數十起事主包裹內物品丟失的投訴,該公司負責人隨後報警。

  6月26日凌晨時分,廣州警方經初步調查後,在該快遞公司流水車間將涉嫌盜竊快遞包裹物品的員工蘇某弟(45歲,廣西桂林人)、李某花(女,45歲,廣西桂林人)、黃某佳(34歲,廣州人)、黃某俊(19歲,廣州人)、鐘某澎(25歲,廣州人)抓獲,從現場及嫌疑人住處起獲瞭涉案物品一批,包括手機、戒指、項鏈、耳機、手表、手鐲、充電寶、車鎖、隨身WIFI、鞋子、服裝、面膜、小工藝品等等,種類超過30多種。

  廣州警方初步審理查明,抓獲的這5名嫌疑人是該公司一個業務小組,負責分揀廣東佛山方向的快遞包裹,老、新員工皆有。

  警方調取視頻監控資料發現,在分揀等過程中,其中1名嫌疑人隨意拿起傳送帶上的包裹,細看之後就彎下腰將包裹放在地上,拆開包裹拿出其中的物品裝入自己口袋,然後再將包裹封好丟上傳送帶。而其餘的多段視頻畫面中,還有其他嫌疑人也出現瞭類似的行為,他們拆開包裹拿走物品時絲毫不掩飾不避諱,根本不顧忌旁邊的其他員工,看到想要的東西就直接拿起包裹拆開。

  據多名犯罪嫌疑人落網後交代,平時工作中他們看到有員工偷拿包裹裡的物品卻沒有受到任何處罰後,心裡就開始覺得不平衡,認為別人也在拿,自己為什麼就不能拿?

  於是,他們在明知道工作場所安裝有視頻監控的情況下,仍然盜竊快遞包裹內的物品,一般都是看瞭包裹上的單據知道是什麼物品後,如果想要就實施盜竊,目標都是一些小體積物品,有時甚至是打開裝有零食的包裹現場分著吃。下班後,他們再將盜竊作案所得的物品隨身帶回傢,私底下還會互相贈,而剩下的物品自己用不完,基本上都是放置在傢中。

  警方透露,在作案過程中,嫌疑人為瞭不破壞包裹的完整性,一般都是從包裹上用於客戶開包的標示入手,撕開後從包裹裡將物品拿出,再將包裹封上。

  目前,5名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,白雲警方正對該案作進一步調查。(完)

(原標題:廣州快遞公司員工集體偷件:看中就拿 零食分著吃)

Tags:
Event Management ,
PR Event,
Event Production,
活動策劃,
Event Organizer,
public relation,
活動管理,
pr 宣傳,
市場策略,
活動統籌,

SEO,
,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

快遞公司5名員工集體偷件看中就拿 零食分著吃