美國石油工人爆發35年來最大罷工

美國石油工人爆發35年來最大罷工

美國石油工人爆發35年來最大罷工

hvaa.com.hk

  新京報訊 (記者李媛)昨日有消息稱,美國煉廠石油工人爆發1980年來最大規模罷工。隨之,脆弱的油價再次受到波及,繼上周五國際油價暴漲達8%後,2日亞市早盤價格跌逾2%。

  9工廠參與罷工

  據昨日彭博新聞社消息,美國鋼鐵工人聯合會與殼牌石油因未能就一項於2月1日期滿的勞動合同達成共識,於當地時間1日開始舉行大罷工,目前涉及9個煉油廠的工人。

  根據報道,罷工工人曾與另一方代表美國煉油廠利益的皇傢殼牌公司談判。媒體援引美國鋼鐵工人聯合會副主席湯姆·康威的說法稱,“罷工發生的原因在於油企太過貪婪,他們把產量和利潤看得高於工人的健康和安全。”殼牌發言人則表示,該公司仍將“繼續致力於與美國鋼鐵工人聯合會解決分歧”。

  據悉,自1980年長達3個月的罷工以來,美國鋼鐵工人聯合會就未曾再發起全國罷工。目前參與罷工的煉油廠包括埃克森美孚位於得克薩斯博蒙特鎮的煉油廠、兩個馬拉松石油公司的煉油廠,以及利安德巴塞爾工業公司靠近休斯敦的工廠等9個。如果旗下工人全部參與罷工,可能將導致美國64%的燃料生產中斷。

  油價利空因素仍占上風

  卓創資訊分析師張斌認為,“這一罷工事件最直接影響就是煉油廠對原油的需求縮減。目前油價基本面比較脆弱,任何風吹草動都會對原油價格產生影響。”

  從油價走勢來看,上周五因數傢美國能源巨頭削減未來開采投資,國際油價突然逆勢暴漲達8%。但該漲勢未能持續,2月2日,亞市早盤價格跌逾2%,截至北京時間18:30,三月WTI原油期貨報47.40美元/桶,下跌0.84美元,跌幅1.74%。佈倫特原油報52.3美元/桶,下跌0.69美元,跌幅1.28%。

  隆眾石化網分析師李彥表示,上周五發生的國際原油暴漲,更多是因為月底交易商空頭回補所帶來的技術性反彈。當前原油市場依舊缺乏足夠的利好支撐,利空因素仍占上風。

(原標題:美石油工人爆發35年來最大罷工)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

美國石油工人爆發35年來最大罷工