越南擬將性賄賂罪納入刑法

越南擬將性賄賂罪納入刑法

越南擬將性賄賂罪納入刑法

hvaa.com.hk

  國際在線專稿:據越南《青年報》11月3日報道,此前,越南中央內政委員會副主任阮尹卿(Nguyen Doan Khanh)曾告知媒體,越南擬將性賄賂納入刑法,並於近期將其寫入刑法修訂草案。日前,越南中央紀律檢查委員會前副主任武國雄(Vu Quoc Hung)接受越南《青年報》采訪時表示,將性賄賂納入刑法,設置裁定標準是關鍵。

  武國雄稱,將性賄賂作為一項犯罪納入刑法,現存的問題是,總共發生多少次關系才能夠被稱為是“性賄賂”。他稱,需要區分“性賄賂”與“性騷擾”之間的區別。此外,武國雄還認為,要裁定一個人觸犯瞭性賄賂罪,還必須立下提起相關指控所需的證人、證物法規。

  與此同時,胡志明市人民法院刑事法庭副庭長王文義(Vuong Van Nghia)坦言,性賄賂在越南早已長期存在,但因其尚未被納入刑法,故涉嫌接受性賄賂的官員還未受到懲罰。

  王文義還補充道,自己知道許多以性來賄賂權勢人士的案例。他稱,性賄賂不僅存在於大案件中,在一些小的或是常見的案件裡,性賄賂也存在。

  但王文義認為,隻有接受性賄賂的一方應受到刑罰,而非提供者。他解釋道,本身提供性賄賂的一方就一定會受到來自社會的譴責;而且很多時候,為瞭得到自己急切想要的東西,有的人除瞭提供性以外,沒有其他辦法。他稱,在這種情況下,提供性賄賂的人是受害者,因他們不敢控告接受性賄賂的人。(林熹)

(原標題:越南擬將性賄賂罪納入刑法 官員稱裁定標準是關鍵)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

越南擬將性賄賂罪納入刑法