6歲女童疑遭虐待 生父被人肉接數百個斥責電話

6歲女童疑遭虐待 生父被人肉接數百個斥責電話

6歲女童疑遭虐待 生父被人肉接數百個斥責電話

www.hkmatching.com

網絡上流傳的婷婷被虐受傷照片。

  原標題:女童疑遭新媽傢暴 生母:不會追究她的責任

  5月21日,6歲的婷婷(化名)穿著白色T恤、紅色長褲,坐在椅子上抱著一盒牛奶調皮地眨著眼睛,如果不是烏青的右眼眶和兩邊臉頰上血紅的抓痕,她看上去和任何一個普通的小女孩沒有什麼兩樣。

  兩天前,在一段視頻中,婷婷嘟著嘴,撩起自己的上衣,小小的身體上佈滿傷痕,臉上、脖子上也全是瘀青。“爸爸找的新媽媽不喜歡我……”面對鏡頭,婷婷捂著嘴小聲說道。6歲女孩疑似被傢暴,嫌疑人是與孩子父親同居、尚未辦理結婚證的唐某。視頻一出,全城關註。“孩子現在在親媽那裡,但是她親媽說照顧不瞭”、“孩子的爸爸和後媽,每天都在傢裡打孩子,一條街都能聽見”……一時間,關於婷婷身世、傢庭的各種說法四處流傳。崇州警方第一時間介入調查,涉事的唐某已被行政拘留。

  婷婷到底是怎樣一個孩子,她身上的傷到底是誰造成的?5月21日,華西都市報記者采訪瞭婷婷的生母李女士,以及婷婷的生父周先生,試圖還原整個事件經過。

  疑問

  傷從何來

  婷婷的生父周先生:“婷婷右眼的淤青,是她從床上跳到沙發上時自己撞的。”至於臉上的抓傷,“大約三四天前,我們晚上一回傢,婆婆就讓我們去看看孩子的臉,說是孩子自己抓的。”

  對於這一說法,周先生自己也表示難以置信,但他再三強調,當天唐女士一直跟他在一起,不可能有時間去抓傷婷婷。一段視頻

  6歲女孩疑似被傢暴孩子稱“新媽媽不喜歡我”

  5月19日,一段視頻在網絡上瘋狂傳播。視頻中,6歲的婷婷滿臉都是抓傷,她右眼瘀青,怯生生地站在墻角。拍攝視頻的女性用顫抖的聲音問:“爸爸媽媽離婚瞭?”“讀書沒有?”“吃飯沒有?”“這是他們打的?“為什麼打你?”

  大多數時候,婷婷都用微微點頭回應拍攝者。突然,她湊上前,捂著嘴小聲嘟噥:“爸爸和新媽媽都不喜歡我……”“想去找媽媽。”

  盡管視頻時長隻有2分51秒,但是在婷婷斷斷續續的描述中,大傢瞭解到這樣一些信息:婷婷的父母離異,她跟著爸爸;新媽媽不喜歡她,餓她肚子、還打她。

  “她的爸爸還是人嗎?”“我們該怎麼才能幫到她!”“我也是母親,看著這段視頻,眼淚都出來瞭。”隨著視頻在網絡上關註度持續走高,網友們紛紛將矛頭對準婷婷的生父繼母,並表示想要幫助孩子。

  引爆網絡

  愛心人士紛紛伸援手生父繼母信息被“人肉”

  這段視頻公開後,瞬間在網絡上引發一場“海嘯”。熱心人士、公益機構、愛心企業紛紛介入,表示想要找到並資助婷婷。數十個關於救助婷婷的微信討論群建立起來,不少網友在憤慨之餘,甚至表示願意收養婷婷。

  來自都江堰的王黎東是最早介入的愛心人士之一,他在自己的朋友圈裡實時公佈最新進展,並輾轉找到婷婷母親,表示如果可以,他願意提供資金、心理疏導等幫助,“看到這樣的孩子,沒有誰會袖手旁觀吧。”

  除瞭幫助婷婷以外,對實施虐待的嫌疑人、婷婷生父繼母的聲討也從未停止。婷婷生父周先生、繼母唐女士被火速“人肉”,二人的照片、身份信息、聯系方式等等資料開始在網上被廣泛傳播,以前的感情狀況、傢庭情況也無一遺漏地被盡數“挖”出,甚至有以聲討二人為名字的微信群出現,百餘名群內網友表示要嚴懲二人。

  記者探訪

  網友從外地趕來聲討鄰居表示“沒聽到哭鬧聲”

  隨著涉嫌虐待婷婷的生父繼母被相繼“人肉”,婷婷在崇州的住址被公之於眾。5月21日下午,華西都市報記者來到位於崇州市普潤街的婷婷傢,隻見大門緊鎖,不少網友專門從外地趕來,聚集在門口。“想看看孩子還在不在這裡,有什麼能幫助的。”成都市民蔣小姐說,她想要親口問問孩子的父親,怎麼下得去手!

  婷婷的傷真的是她的生父繼母打出來的嗎?對於網絡上有“知情人”稱每天聽到孩子哭喊聲的說法,記者走訪發現,住在婷婷傢附近的居民均表示“沒聽到”。

  “是前幾天婦聯和公安的人問我們情況,我們才知道有虐待這種事。”附近居民王先生說。

  “據說婷婷爸爸從警方那裡出來後,在街上大喊,是誰舉報的,他就要報復誰,所以街坊鄰居都不敢說瞭吧。”成都市民蔣小姐偷偷告訴記者。

  警方調查

  當事人被依法拘留呼籲網友刪除相關視頻

  事實上,對於婷婷疑似被傢暴的情況,崇州當地警方在第一時間介入調查。5月20日下午4點46分,崇州市公安局官方微博“平安-崇州”發佈事件通報稱:“各位親,普潤街虐童事件我局已經介入,當事人已被依法拘留。各位朋友憐惜小女孩的心情我們理解,但請各位親不要沖動,希望你們把同情憐愛之心轉到關懷小女孩的身上,不要讓受傷的童年再經風霜,謝謝!”

  崇州市人民檢察院官方微博“崇州檢察”也通報稱:“崇州市普潤街虐童案發生後,檢察機關未成年人刑事檢察部門及時提前介入,與公安機關會商案情,就案件後續處理保持密切聯系,並依托‘向日葵工作室’及時啟動未成年人合法權益保障機制。我院將重點督辦此案,加大法律監督力度,嚴懲虐童行為,關愛撫慰救助受虐兒童,並及時發佈有關情況。”

  5月21日上午,針對網絡上流傳的婷婷照片和視頻,崇州市公安局再次呼籲表示,為保護小女孩的隱私,讓她能夠健康成長,請網友主動刪除相關視頻和圖片。

  崇州市婦聯工作人員告訴華西都市報記者,因為婷婷屬於未成年人,所以對她現在情況不宜公佈,但是婦聯會持續關註並及時提供幫助,保障婷婷的權益得到保護。

  對話

  唐某被拘留,那婷婷去瞭哪裡?有網友透露,小姑娘已被送到瞭生母身邊。針對這一說法,華西都市報記者在婷婷生母李女士處得到瞭證實,“5月19日,崇州市民政和公安將女兒送回來瞭,現在在彭山老傢,由婷婷16歲的哥哥照顧。”

  因為腰椎間盤突出壓迫到神經,李女士目前在新津某醫院住院治療。她告訴記者,在公安機關的介入下,已經對婷婷的傷情進行瞭檢查,所幸孩子身上沒有內傷,主要是皮外傷。

  婷婷生母:新媽不是一個惡毒人

  第一次看見視頻氣得渾身發抖

  “娃兒造孽,生在我們這種傢庭。”流著眼淚,李女士告訴記者,一直以來,她都沒有正式工作,在酒店做服務員是她的主要經濟來源。2011年,她和婷婷爸爸離婚時,婷婷才1歲,考慮到自己無法兼顧兩個孩子,所以離婚時,婷婷跟著爸爸,兒子跟著她。

  盡管婷婷跟著父親生活在崇州,但是平時母女倆會通通電話,遇到節假日,婷婷也會到李女士這裡來住一段時間。

  李女士說,她第一次看見婷婷的視頻時,氣得渾身發抖,“當時要是那個女人在我面前,我都能沖上去打她一頓。”

  見到婷婷後,李女士立刻關門檢查瞭女兒全身,“並沒有網絡上說的那麼嚴重,孩子身上也沒有煙鍋巴燙過的痕跡,就是臉上的傷看上去心疼,畢竟是個女娃兒,可不能留疤。”

  她並不“惡毒”孩子個性倔強

  對於婷婷的新媽媽,李女士表示,雖然隻有過數面之緣,但她並不覺得她是一個多麼“惡毒”的人。

  “電話裡,婷婷曾告訴我新媽媽對她好,給她買新衣服。”李女士說,之前,她也並未在孩子身上看見過傷痕。今年春節前,婷婷在她這裡住瞭兩個多月,“一直沒發現孩子有什麼異常。”

  在李女士看來,大眼睛撲閃撲閃的婷婷比起一般的孩子更頑皮,個性也更倔強。

  “即使現在,我也這麼認為。”李女士說,她和婷婷的“新媽媽”唐女士主要用電話和短信交流,唐女士偶爾會告訴她婷婷有多頑皮,埋怨不好管教,也提過要把孩子送到彭山。但是在李女士看來,才6歲的女兒有時候比男孩子還要皮,不好管教是真的。同時,想把孩子送回來也有讀書的因素在。“婷婷的戶籍所在地是彭山,所以如果在崇州入學,估計要交一大筆錢,我猜是她爸拿不出錢,或者不願意拿錢。”

  擔心孩子未來打算由自己照顧

  在婷婷被送到新津的當晚,除瞭確認女兒沒有大傷之外,李女士發現,婷婷還有好多新衣服被打包帶來。“以前婷婷說‘新媽媽’會給她買新衣服,現在看來是真的。”李女士說,冷靜下來,她已經決定不再追究任何人的責任。同樣是女人,還都離婚帶著一個孩子,她知道唐女士也不容易。“她比我小,才30多歲,現在要承受這麼多的指責和辱罵,所以我不會再追究她的責任。”

  在李女士心中,最重要的是女兒的未來。“時間一天天過去,婷婷身上的傷痕會逐漸淡去,那留在心裡的呢?”另一方面,對於之前流傳的她隻願意照顧婷婷兩三天,然後把孩子交給政府的說法,她堅決否認。“現在婷婷肯定不會回她爸爸那裡去,我自己身體也不好,我想照顧女兒,但是希望政府能幫助解決婷婷的入學問題。”

  周先生稱,當天唐女士一直跟他在一起,不可能有時間去抓傷婷婷。5月19日從警方處離開後,婷婷的生父周先生就離開瞭崇州。5月19日下午,華西都市報記者電話采訪瞭他。

  “你有虐待過自己的女兒嗎?”面對記者的提問,周先生情緒激動地表示,“天地良心,我們絕對沒有虐待過孩子!”

  婷婷生父:絕對沒有虐待孩子

  右眼自己撞的臉也自己抓的?

  周先生承認,他有因為婷婷淘氣,打過孩子的屁股,但是除此之外,他再三強調沒有虐待過孩子。“婷婷右眼的瘀青,是她從床上跳到沙發上時自己撞的,至於臉上的抓傷,也不是我們弄的。”

  周先生告訴記者,他和婷婷的“新媽媽”是2015年5月才在一起的,同居之後,唐女士對婷婷也是十分照顧。“就在幾天前,她還把婷婷兒童節的新衣服新鞋子都買好瞭。平時,小唐就跟著我在工地上跑,她媽媽在傢照顧孩子。”

  對於婷婷臉上的抓傷,周先生稱,“三四天前,我們晚上一回傢,婆婆就讓我們去看看孩子的臉,說是孩子自己抓的。”

  6歲的小女孩自己抓自己?!對此,周先生表示難以置信,但他再三強調,當天唐女士一直跟他在一起,不可能有時間去抓傷婷婷。

  接到數百個電話都是喊打喊殺

  “現在沒法回去,也不知道以後該怎麼辦。”對於暫時離開崇州,周先生哽咽著表示,因為自己的信息被網友公佈,現在他已經接聽到瞭數百個電話、短信。

  “都是對我喊打喊殺的,我真的很痛苦。”周先生說,剛開始他會解釋、發誓自己和唐女士沒有虐待孩子,但是到後來他發現,沒有人聽他的解釋。現在,他不知道該怎麼面對唐女士,更不知道該怎麼面對婷婷。

  “我把婷婷從小帶大,她生病瞭,我也是抱起跑得飛快,趕去醫院。孩子有個小病小痛,我也會難受。”周先生說,他從未把孩子關在傢中,不讓她上學。和唐女士在一起後,他以為自己會有一個傢,但是現在,他已經不知道該怎麼回傢。

責任編輯:王浩成

Tags:
Speed Dating,
Dating,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

6歲女童疑遭虐待 生父被人肉接數百個斥責電話