越南國傢主席腐敗是國傢毒瘤 除貪才能安民心

越南國傢主席:腐敗是國傢毒瘤 除貪才能安民心

越南國傢主席:腐敗是國傢毒瘤 除貪才能安民心

www.gracefield.com.hk

  【環球時報記者 曲翔宇 環球時報特約記者 劉皓然】“唯有除貪,才能安民心”——越南國傢主席張晉創接受越南通訊社采訪時表示,越南反腐工作已經取得一定成果,但這些成績仍不足以完全根除貪污腐敗與浪費現象。 張晉創敦促政府實施更強有力的措施,堅定不移地與腐敗現象作鬥爭,提升民眾對政府的信心與安全感。

  新加坡《聯合早報》5日援引越南通訊社的消息稱,在越南農歷春節來臨之際,張晉創對越南2014年的國傢發展進行總結,特別提到國傢反腐工作的進展。他表示,腐敗問題是國傢的“毒瘤”,政府要“安民心”就必須將這些“毒瘤”予以清除。

  為改善商業環境,有效吸引外資,越南政府近年來制定瞭國傢反腐敗戰略,建立中央反腐敗指導委員會,同時著力完善有關法律法規。據“越南之聲”報道,越共中央總書記、中央反腐敗指導委員會主任阮富仲去年年底總結2014年反腐敗工作時,要求2015年搞好財產申報工作,以預防和打擊腐敗。

  值得關註的是,越南有一些“老虎”在反腐鬥爭中落馬。美聯社稱,今年年初,越南國會一名49歲的女代表因涉嫌巨額詐騙被停職並遭到警方逮捕。這名女代表此前設立瞭子虛烏有的住房項目,利用職務、名望以及名下的工程公司總共募集瞭高達3770億越南盾資金,騙局被拆穿後又拒絕歸還錢款。《越南青年報》稱,逮捕現任國會代表在越南“非常罕見”。

  但越南副總理阮春福此前也表示,反腐敗工作還有許多漏洞,尤其是在追繳被貪腐分子挪用的公共資產方面。據《越南青年報》報道,截至2014年11月,越南反貪機構追繳回1.5萬億越南盾(約合人民幣4.3億元)資產,僅為原計劃的22.3%。有官員稱,貪腐分子往往將非法所得財產寄存在他人名下,或通過洗錢方式將贓款“漂白”,抑或購買房屋或車輛將所得款項揮霍掉。

  越南問題專傢、雲南省東南亞南亞研究院研究員朱振民5日接受《環球時報》記者采訪時表示,越南近年來積極開展反腐敗工作,取得一定成效。越南黨和政府不僅集中處理瞭一批利用職務之便,利用工程建設和招投標中飽私囊的政府官員和國企高管,同時也重點懲罰瞭在招商引資過程中收受外企賄賂的商貿官員,例如2006年交通部長下臺案轟動全國。他認為,越南的反腐工作涉及領域仍然有限,問題調查不夠深入,全社會也缺乏根除腐敗的堅定決心。此外,越南反腐敗領域權力較為分散,未能形成切實有效的反腐敗機制,黨內監督專責機關也未能充分發揮作用,因此部級以上的落馬“大老虎”寥寥無幾。

Tags:
女傭公司,
外傭公司,
僱傭公司,
印傭公司,
僱傭公司介紹,
康樂居僱傭中心,
女傭中心,
僱傭中心,
海外僱傭中心,
外籍家庭傭工,
請外傭,
請印傭,
請菲傭,
德誠女傭,
德成女傭,
印傭,
菲律賓女傭,
印尼女傭,
鐘點女傭,
陽光女傭,
外傭,
菲傭,
菲傭續約手續,
印傭機票,
外傭保險,
外傭續約,
印傭續約,
菲傭續約,
外傭人工,
菲傭人工,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

越南國傢主席腐敗是國傢毒瘤 除貪才能安民心