中國政務微博正由問政渠道向辦公平臺擴展政務微博

中國政務微博正由問政渠道向辦公平臺擴展|政務微博

中國政務微博正由問政渠道向辦公平臺擴展|政務微博

yeeseetravel.com

  新華網北京12月3日電(記者 盧國強)中國各級政府部門的官方微博正在由功能單一的問政渠道向辦公平臺擴展。3日發佈的《2012年政務微博報告》顯示,截至今年10月底,僅網認證的政務微博總數就達6萬餘個,其中包括5.8萬個基層政務微博。

  在2012年,國內政務微博的功能更加豐富。“7·21”特大自然災害中,北京市政府機關通過政務微博聯動發佈官方信息,收集瞭解災情,為救援行動和災情管理評估提供一線實況;在春運期間,鐵道部通過政務微博及時更新餘票信息,發起實物招領等活動;各地各部門政務微博就交通出行、醫療衛生、消費維權等民生熱點問題設置“服務咨詢日歷”,由“當日值班微博”提供實時咨詢解答等。

  報告顯示,這一年,政務微博突顯貼民生、務實事、重應用的特點,政務機構、公務人員微博和網民相互呼應、聯動的效果顯著,公眾對政務微博的認可度不斷提升,政務微博實現瞭由“宣傳發佈”到“服務民生”的轉變,從傾聽社情民意的問政平臺,成長為常規化制度化的網絡“辦公平臺”。

  報告認為,國內政務微博平臺的應用,正經歷著一個低級往高級、由單一功能往復合功能演變的過程。這一過程中,能否不斷提高微博應用水準、讓微博成為務實辦公平臺,是政務微博持續發展的根本。同時,伴隨微博應用水準的提升,整個政務微博功能也會提升,由此也將帶來公共行政服務方式的轉變與改進,建立梯形扁平化格局將是未來政務微博的發展趨勢。

  據統計,截至2012年10月底,認證政務微博總數60064個,比去年同期增長231%,政務微博發佈微博總數約3200萬條。2012年全年共有交通微博發佈廳、衛生系統發佈廳、公安微博發佈廳、檢察機關微博發佈廳、法院系統微博發佈廳等133個政務微博發佈廳上線,2012年也成為政務微博集群化快速發展的一年。

(編輯:SN034)

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

中國政務微博正由問政渠道向辦公平臺擴展政務微博