軍報:部隊轉型遠不是換個臂章這麼簡單

軍報:部隊轉型遠不是換個臂章這麼簡單

軍報:部隊轉型遠不是換個臂章這麼簡單

yeeseetravel.com

  原標題:軍報:部隊轉型遠不是換個臂章這麼簡單

  “當你的愛人已經改名為瑪利亞,你還能贈她一首菩薩蠻嗎?”

  解放軍報今日刊文《換臂章更要換思路》,文章指出一支部隊的整體轉型,遠不是換個臂章這麼簡單。“當你的愛人已經改名為瑪利亞,你還能贈她一首菩薩蠻嗎?”是的,我們曾經的所愛、曾經鐘情的崗位、曾經習慣的方式已經改變。現在需要的,已不再是那熟悉的“菩薩蠻”瞭。以下為原文:

  隨著新的領導機構和部隊的調整組建,官兵們陸續摘下佩戴多年的臂章,換上瞭令人眼亮的嶄新臂章。這不僅僅是一個形式上的變化,更預示著職能的轉變、作風的轉變和工作方式的轉變。

  一支部隊的整體轉型,遠不是換個臂章這麼簡單。尤其是這輪改革,要著力解決體制性障礙、結構性矛盾、政策性問題,推進軍隊組織形態現代化,涉及從總部到基層各層各類、從將軍到士兵各職各級,可以說牽一發而動全身。改革措施是否精準落地,主要不是看名稱改瞭沒有、符號換瞭沒有、人員動瞭沒有、駐地變瞭沒有,而是要看思想觀念改變沒有、體制機制理順沒有、管理效能提高沒有、高效指揮形成沒有。如果這些實質性問題沒有解決,那麼,形式上變化再多,也是“徒有其表,而無其實”。

  “當你的愛人已經改名為瑪利亞,你還能贈她一首菩薩蠻嗎?”是的,我們曾經的所愛、曾經鐘情的崗位、曾經習慣的方式已經改變。現在需要的,已不再是那熟悉的“菩薩蠻”瞭。

  舟已行矣!當下,最需要因時而變、隨舟而行。這樣一場整體性、革命性變革,帶來的是全方位、深層次的變化。新體制、新機制,迫切要求我們解放思想、與時俱進,改轉並行,主動來一場思想上的革命,從一切不合時宜的思維定勢、固有模式、路徑依賴中解放出來,進一步增強軍隊活力。轉變職能,強化戰略謀劃和宏觀管理,使軍委機關部門真正成為軍委的參謀機關、執行機關和服務機關;轉變作風,著眼自身職能任務的變化,更加註重調查研究,更加註意分類指導,更加註重快捷高效,下氣力改進會風文風,克服形式主義、官僚主義和“五多”問題;轉變工作方式,深刻把握新體制下工作特點規律,把重心放在立標準、嚴督導上,堅持依靠法規制度開展工作,善於利用現代科技成果提質增效,提高信息化法制化科學化水平,防止穿新鞋走老路、拿新瓶裝舊酒。

  鳳凰涅槃,浴火重生。而脫胎換羽之際,也是需格外謹慎戒懼之時。深化改革是軍隊未來的設計和重塑,新舊體制轉換之際,更需要加倍努力、高效運轉,適應角色要快,過渡期要短。當前,國際形勢復雜,適應新體制、新機制,不能等、等不起。適應得越快,越能應付裕如;過渡期越短,越能爭取主動。哪個環節銜接不好,哪個系統運轉不靈,都可能引發問題。對此,我們絕不能馬虎大意、掉以輕心,而應以高度的責任感和使命感,殫精竭慮、提高效率,快馬加鞭、實現轉變,確保萬無一失、絕對安全。

  俗話說,搬傢還得亂幾天。對於這樣一項涉及全局的重大改革,剛開始的新舊重合、不順不便很正常,關鍵是增強主動意識、加強研究探索。目前,軍委關於改革的總體設計已定。但具體到每個單位、每個部門,還有大量艱苦細致的工作要做,許多問題不是一聲令下就可以解決的。比如,如何加強上下聯通、實施有效指導、及時請示報告,會怎麼開、文怎麼發、網怎麼連,等等。這些具體問題,都需要根據職能定位、職責權限、內外關系的變化,制定新的議事決策、工作協調等制度機制,為在新體制下開展工作提供政策制度保障。

  改革有陣痛,但這是一朝分娩的陣痛,是催生希望的陣痛。隻要加快步伐、加速推進,就能刀斬亂麻、減少陣痛,書寫改革強軍的嶄新篇章。

  編輯:張錫版權聲明

  本文僅代表作者觀點,不代表無界立場。

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

軍報:部隊轉型遠不是換個臂章這麼簡單

Leave a Reply

Your email address will not be published.