42bbbu4t

makemoneybebeautiful.com

她靠撿廢品維持兩人的生活

丈夫走的每一步路,都需要她的攙扶

  河南商報記者鄭筱倩/文 河南商報記者鄧萬裡/圖

  從衣食無憂到無傢可歸,從時尚愛美到異鄉拾荒。命運的落差,源於丈夫一意孤行,抵上全部傢當投資卻遭遇騙子。丈夫被擊垮,腦梗留下嚴重後遺癥,她隻能咬牙撐著破敗的傢。她不知道什麼是愛情,但她說,夫妻就是不離不棄。

  變故

  小康生活淪落成一無所有

  鄭州市中原區臥龍崗村村民,都知道一對異鄉人。

  妻子常常騎著小三輪,拉著半癱的丈夫四處收廢品。

  妻子衣服整潔、談吐大方,每當有人問起他們的來歷,無法言語的丈夫就會號啕大哭,而妻子隻能尷尬地微笑、沉默。

  她不知道該從何說起,曾經,她的傢在秦皇島,丈夫在勞動局工作,她開個五金小商店,兒子正在熱戀,一切和諧美滿。

  但10年前,丈夫聽信一個朋友的承諾,辭瞭工作、賣瞭房子、盤瞭生意、四處借錢,去南京、鄭州投資工程。

  但他遇到的是騙子,80多萬元瞬間無影無蹤。

  無法承受結局的丈夫,隻身在茫茫人海中尋找騙子,六年前在鄭州突然中風,留下後遺癥,她趕來照顧丈夫。

  2010年,丈夫病情惡化,至今大小便失禁,不會說話,走路需要攙扶,但他們沒錢看病。

  辛酸

  放棄尊嚴每天去撿廢棄菜葉

  昨日,55歲的袁秀敏坐在傢中,說起這些,語氣平淡,隻是眼中滲出的淚花,抹瞭又開。

  這個傢,不過十幾平方米,破舊的磚墻頂著石棉瓦。

  “冬天屋裡能結冰,夏天悶得穿不成衣服,但一個月100元的房租太難得。”袁秀敏說,想傢,但回不去瞭,在秦皇島租房必須提前交一年房租。

  兒子在秦皇島打工,一個月2000元左右,螞蟻搬傢似的還18萬元的外債。

  而袁秀敏隻能靠拾破爛、收廢品,維持老伴和自己的生活。

  文過的眉毛,顯示出她曾經也非常愛美,可如今,為瞭生活,她隻能放棄尊嚴,甚至每天去菜市場撿人傢廢棄的菜葉。

  為瞭生活她一天奔波18個小時

  說起袁秀敏,鄰居李大姐也不禁紅瞭眼圈。“撿廢品撿到半夜,還要回來洗老公換下的衣服。”

  盡管丈夫大小便失禁,但他仍穿著整潔,屋裡沒有任何異味。丈夫曾經丟過兩回,去年黃岡寺拆遷,李大姐帶著丈夫去那撿廢鐵,她爬到磚頭堆上,丈夫不知怎麼就騎著三輪車跑瞭,等她發現,已經是下午5點,四處奔走,不見丈夫蹤影,袁秀敏急得直哭,後來還是鄰居朋友聽說,開著車四處找,晚上11點多才在工人路附近找回無措的丈夫。

  從那以後,袁秀敏盡量把丈夫留在傢中,她隻在臥龍崗周邊活動,每隔一小時回去看看。

  而為瞭搶回這來回耽擱的時間,她凌晨四五點就起床,晚上11點還在外面奔波,一個月,收入也就在500元左右。

  感動

  好心人支撐落難夫妻

  從衣食無憂的小康生活,到如今無傢可歸,袁秀敏說,傢從天堂到地獄,但再艱難也得守著。“夫妻就是要不離不棄。”

  支撐袁秀敏的,還有一群好心的鄭州人。

  她和丈夫的衣服、鞋,都是好心人送的,隔段時間就有人送米、面、油過來,撿廢品的三輪車也是一個好心人送的,後來看她蹬得吃力,又給她裝瞭電瓶。

  今年4月份,河南省現代醫學研究院中醫院社區義診時,她被篩查出腹部有個囊腫,已經很大瞭,不趕快手術,一旦囊腫破裂,非常危險。

  聽說手術要2萬多元,袁秀敏傻眼瞭。

  最後,還是鄰居朋友為她募捐5000多元,醫院免瞭1.7萬元費用,4月28日,手術才得以做成。醫院副院長陳文茹說,大傢都是被袁秀敏對丈夫的真情感動。

  如今,走著走著,袁秀敏還會手捂腹部,那裡的傷口還沒長好,但她早已為生活開始繼續奔波。

分享到:

歡迎發表評論我要評論

Tags:
纖體,
減肥,
減肚腩,
瘦身,
排毒,
Keep fit,
豐胸,
Botox,
整容,
醫學美容,
Gel nail,
Nail,
保健食品,
康寶萊,
nuskin,
Spa,
香薰,
美白,
去斑,
激光去斑,
脫墨,
激光美容,
黑眼圈,
碳粉激光,
Laser facial,
曬燈,
暗瘡,
美容護理,
護膚品,
護膚,
防止老化,
肌膚老化,
植髮,
脫髮,
Salon,
Hair salon,
髮型屋,
Hair,
在家工作,
生意機會,
被動收入,
互聯網生意,
傳銷商,
直銷商,
創富,
賺錢,
直銷產品,
網上商店,
良機,
創富系統,
加盟,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

42bbbu4t

Leave a Reply

Your email address will not be published.