特朗普被問涉臺問題 美國媒體趕緊轉鏡頭特朗普臺灣中美

特朗普被問涉臺問題 美國媒體趕緊轉鏡頭|特朗普|臺灣|中美

特朗普被問涉臺問題 美國媒體趕緊轉鏡頭|特朗普|臺灣|中美

www.talentunikid.com

視頻加載中,請稍候… 【現場視頻曝光:特朗普直播被問臺灣問題 … 來自觀察者網 – 微博_1 向前 向後
  原標題:特朗普被問涉臺問題 美國媒體福克斯趕緊轉鏡頭

  [編譯/觀察者網 王驍]當地時間31日,美國總統當選人特朗普舉行瞭盛大的新年派對。在派對上,他接受瞭美媒的采訪。在采訪中,他談到瞭自己上任後的一些計劃。談話涵蓋瞭網絡安全,外交等話題。最值得關註的是,當記者問到他是否計劃會見臺灣當局領導人蔡英文的時候,他沒有給出否定答案。他說道:讓我們走著瞧。

  對於特朗普和臺灣方面眉來眼去的態度,中國外交部曾表示,臺灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中方核心利益。堅持一個中國原則是發展中美關系的政治基礎。如果這一基礎受到幹擾和破壞,中美關系健康穩定發展和兩國重要領域合作就無從談起。

  據福克斯新聞報道,特朗普在他擁有的佛羅裡達馬阿拉歌俱樂部舉行瞭盛大的新年派對。記者問道關於最近美俄之間的黑客問題時,特朗普回答道,沒有電腦是安全的,這是我們必須要接受的現實。如果想要安全,那就寫信。

  特朗普對於以色列的觀點是:“我們必須要保護以色列,以色列對我來說,非常非常重要。我們必須要保護以色列。”

  同時,當問道未來美國和其他大國之間的關系時,他說道:“希望我們可以和很多國傢有很好的關系。這包括俄羅斯,這包括中國。”

  值得註意的是,當記者問道他是否會會見蔡英文的時候,特朗普表示不排除這個可能,他的回答模棱兩可:“我們走著瞧。”

  而當記者問到這個問題的時候,不知是何原因,福克斯的攝像立刻跳轉瞭鏡頭。特朗普回答的“走著瞧”成瞭背景音。外景主持人試圖用自己的聲音壓住特朗普本人的回應。

  同日,特朗普還在個人推特上發表新年祝賀。有趣的是,他專門提到瞭他的對手們。他說祝“那些輸給我卻不知道怎麼辦的人”新年快樂。

  此言一出,美國網友們紛紛發表觀點,認為在新年還說這種話太刻薄。

  中國:一中原則受到挑戰,中美合作無從談起

  特朗普當選後便宣佈和臺灣地區領導人蔡英文通瞭電話,並且對一個中國原則說三道四。對此,中國外交部曾回應,如果一個中國的原則受到挑戰,則中國關系穩定發展就無從談起。

  當時記者問道:“據報道,美國當選總統特朗普11日接受采訪時稱,他完全理解一個中國政策,但不明白美為什麼必須受一個中國政策束縛,除非美中就貿易等其他議題達成協議。中方對此有何回應?”

  中國外交部發言人耿爽答道:“中方註意到有關報道,對此表示嚴重關切。我想強調,臺灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中方核心利益。堅持一個中國原則是發展中美關系的政治基礎。如果這一基礎受到幹擾和破壞,中美關系健康穩定發展和兩國重要領域合作就無從談起。我們敦促美國新一屆政府和領導人充分認識臺灣問題的高度敏感性,繼續堅持一個中國政策和中美三個聯合公報原則,慎重妥善處理涉臺問題,以免中美關系大局受到嚴重幹擾和損害。”

Tags:
Montessori,
Playgroup 邊間好,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

特朗普被問涉臺問題 美國媒體趕緊轉鏡頭特朗普臺灣中美