安倍政府這個決定讓日本網友急瞭這等於認輸

安倍政府這個決定讓日本網友急瞭:這等於認輸

安倍政府這個決定讓日本網友急瞭:這等於認輸

www.talentunikid.com

  為抗議韓國民間團體在日本釜山總領事館前設立“慰安婦”和平少女像,日本政府1月6日宣佈召回大使長嶺安政,長嶺安政於1月9日回國,至今已離崗85天。

  日本外務大臣岸田文雄3日下午在外務省舉行的記者會上表示,為對韓國將於5月初舉行的總統選舉提前做準備,敦促韓方履行《韓日慰安婦問題協議》,日本政府決定讓駐韓大使返崗。

日本駐韓大使長嶺安政(圖片來源:韓聯社)

  日本共同社稱,在少女像問題上沒能促使韓方讓步,日本就自行取消瞭臨時回國這一對抗措施。日本政府擔憂若繼續擺出強硬姿態,將與5月韓國總統選舉後新上臺的下屆政府從最開始就不得不對立。而此次為撤走位於韓國釜山的少女像而采取的措施,則給人留下瞭權宜之計這一印象。

共同社報道截圖

  圍繞此次應對,日本政府內部在長嶺臨時回國的1月時就有意見懷疑“有勝算嗎”(外務省消息人士語)。這背後存在這樣一種判斷,在樸槿惠因為彈劾案已呈敗勢的當時,對樸槿惠政府施加再大壓力,其也無法保證能夠平息韓國輿論撤走少女像。

  盡管如此,安倍還是堅持讓長嶺臨時回國,政府消息人士就其根據說明稱:“基於有關慰安婦問題的日韓共識,韓國應努力解決少女像問題,但沒有做到。顏面掃地的安倍想退一步也退不瞭。”

  對於日本政府決定讓駐韓大使返崗的決定,日本網友急瞭,紛紛表示,“這不等於認輸瞭嗎?”、“不能讓駐韓大使回去!”……

Tags:
Montessori,
International school,
Playgroup 邊間好,
English playgroup,
Causeway bay playgroup,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

安倍政府這個決定讓日本網友急瞭這等於認輸