年輕女子離奇失聯傢人苦尋 原是與男友出國旅遊南寧失聯出國旅遊

年輕女子離奇失聯傢人苦尋 原是與男友出國旅遊|南寧|失聯|出國旅遊

年輕女子離奇失聯傢人苦尋 原是與男友出國旅遊|南寧|失聯|出國旅遊

www.drmark.com.hk

  原標題:年輕女子離奇失聯傢人苦尋 原是與男友出國旅遊

譚海娥(左)和母親在接受記者采訪

  新聞跟進

  自稱與男友出國旅遊,手機未開通國際漫遊才沒和傢人聯系

  失聯美女回來瞭,她說很內疚

  (記者 王建偉 實習生 張蕊含 文/圖) 今年28歲的來賓籍女子譚海娥,7月從深圳來到南寧進行創業,但8月8日,譚海娥給傢人發瞭一條短信之後就失聯瞭(詳見本報2016年9月14日第7版)。19日上午,記者從警方瞭解到,譚海娥已經回到南寧。據她解釋,這失聯40天期間,她和男友一起去瞭印尼旅遊,由於手機沒有開通國際漫遊功能,才沒有與傢人聯系。

  19日上午,記者在南寧市公安局明秀派出所見到譚海娥時,她正在和母親廖素蘭、小妹譚海媛聊天。小妹譚海媛告訴記者,9月17日,她和母親突然接到大姐譚海娥打來的電話,說自己和男友一起出國旅遊去瞭,現在才跟傢裡人 聯系。由於失聯太久,傢人擔心大姐這個電話是在被人控制的情況下撥打的,於是趕忙向轄區派出所民警反映。民警表示,如果譚海娥確實沒有失去人身自由,那無 論她現在哪裡,最好的辦法就是讓其盡快趕回南寧與傢人見面。

  在傢人的一再要求 下,譚海娥在9月18日匆匆趕回南寧。據譚海娥說,她在南寧尋找合作夥伴期間,去香港找男友玩瞭幾天。恰好那段時間男友獲得一筆意外之財,於是兩人臨時決 定一起去印度尼西亞旅遊。為什麼出遠門都不告知傢人一聲?譚海娥說,最初她以為去香港玩幾天就回南寧瞭,就沒有告訴傢人;去瞭印尼,手機也沒有開通國際漫 遊功能,再加上自己從小在外打工,獨立性很強,平時就很少向傢人通報自己的行蹤,也就忘瞭告訴傢人自己的行蹤。

  “這次回來以後,我才知道因為這段時間沒和傢人聯系,事情竟會鬧得這麼大,父母和妹妹都急得團團轉,我深感愧疚和自責。”譚海娥說。南寧市公安局明秀派出所民 警表示,為瞭尋找譚海娥,警方也費瞭很大的勁,不僅調看多處監控視頻,還專門為當事人父母抽取瞭血樣,準備上傳到全國“打拐辦”創辦的DNA數據庫。民警 也提醒市民,外出一定要及時告知傢人,以免傢人著急甚至報警。

  新聞回顧:

譚海娥

  28歲美女回到南寧買瞭房準備創業

  給傢人發瞭條短信後,她卻離奇失聯瞭

  廣西新聞網-當代生活報記者 王建偉 實習生 張蕊含 文/圖

  核心提示

  今年7月29日,譚海娥獨自從深圳回到南寧,準備找人合夥開一傢美甲店,沒想到8月8日發給傢人一條短信之後,就再也沒有任何音訊。得知此消息的父母立即從 老傢來賓趕來南寧找人,望著空蕩蕩的房子,兩老忍不住失聲痛哭。據其傢人反映,曾有老鄉聲稱8月26日那天在步行街見到過譚海娥,但卻無法證實該消息的真偽。

  打工十年 她回南寧買房欲創業

  譚海娥1988年出生於廣西來賓市合山縣嶺南鎮古城村,初中畢業後的她沒多久就赴深圳打工,兩個妹妹成年後,也陸續來到深圳。如今二妹譚海麗已經嫁到當地,三妹譚海媛則在深圳與譚海娥共同生活。

  譚海媛告訴記者,作為大姐的譚海娥每年都會回傢一兩次看望父母,是三姐妹中回傢最多的。2014年,譚海娥用打工多年存下的積蓄,在南寧安吉購買瞭一套房子,並決定回南寧創業,離父母近一些。

  今年7月29日,一切準備就緒的譚海娥乘火車來到南寧,此時的她內心充滿瞭對未來的憧憬,卻沒想到前途未卜。

  譚海媛告訴記者,大姐離開深圳時曾對她說,自己要去南寧找個合夥人一起開美甲店,然而之後撥打大姐的電話,卻總是沒有人接。8月3日,譚海媛終於用微信聯系 上瞭大姐,得知譚海娥在南寧認識瞭一個比自己小一兩歲的男子。該男子在朝陽路附近工作,正在追求譚海娥,但具體細節並未說明。

  突然失聯 電話處於無人接聽狀態

  自 那次短暫的微信聊天後,譚海娥的電話一直處於無人接聽狀態,譚海媛又與大姐失聯瞭。8月8日那天,譚海娥通過手機給母親發瞭一條短信:“我最近很忙,過一 段時間去看你們。”自此手機關機,無人能與她聯系上。此時,還在深圳工作的譚海媛感到事情不妙,急忙給老傢父母打電話,讓她們來南寧大姐的傢中看看。

  9月5日,父母放下手中農活匆忙趕到南寧,推開譚海娥的傢門時,看見屋內傢具已經落瞭一層灰塵,顯然已經多日無人居住。

  得知這一情況,譚海媛與譚海麗也從深圳趕到南寧,此時距譚海娥失聯已經近一個月,傢人驚慌失措急忙跑去派出所報案,又在網上朋友圈發佈尋人信息。很快,一位來賓籍老鄉主動聯系她們,提供瞭一些情況。

  該老鄉聲稱8月26日那天,在步行街附近看到酷似譚海娥的女子,他上前詢問該女子身份,結果她立即被身邊的兩名男子帶上瞭一輛黑色本田轎車,並且該女子也沒反抗。老鄉還說,他不能確定此人就是譚海娥。

  9月11日,在警方的幫助下,傢人調出瞭譚海娥所居住小區的監控錄像,發現8月10日上午11時10分,一位形似譚海娥,身穿牛仔短褲粉色上衣手提黑色坤包的女子,曾出現在小區大門口。譚海媛說,覺得那個黑色的坤包十分眼熟,但由於監控畫質不清晰,依然難以確認。

  傢人苦尋

  希望知情者能提供線索

  自從譚海娥失聯以後,傢人一直在南寧街頭苦苦尋找她,同時在尋人網站、QQ、微博等平臺發佈瞭尋人啟事。譚海媛說:“我們現在隻往好的方面想,哪怕是被拉入傳銷組織,至少這樣以後還會回來和傢人聯系,不會有生命危險。”

  為 瞭更好地陪父母尋找大姐,譚海媛隻好辭去瞭深圳的工作,與父母一同住在譚海娥傢中。由於擔心女兒的安危,譚海娥的母親終日以淚洗面,夜不能寐,日益蒼老消 瘦。譚海媛說:“無論如何,我們一定要找到大姐,不管多難,我們都不會放棄,希望當代生活報的讀者朋友,有知情的請撥打熱線0771-5690145提供 線索,我們全傢將感激不盡。”

  來源:廣西新聞網-當代生活報

Save

Tags:
兒科 醫生,
好 兒科 醫生,
兒科 醫生 介紹,
香港 兒科 醫生,
中環 兒科 醫生,
新生 兒科醫生,
香港 兒科,
兒科 專科,
兒童發展,
兒童 疾病,
初生 檢查,
初生 疫苗,
兒科 濕疹,
兒科 發燒,
兒科 哮喘,
兒科醫生 母乳餵哺,
paediatrician ,
paediatrician specialist,
good paediatrician,
paediatricain recommendation,
hong kong paediatrician,
central paediatrician,
paediatrics specialist,
newborn paediatrician,
paediatrics,
children developmental,
newborn health check,
newborn vaccinations,
children vaccinations,
paediatrics eczema,
newborn fever,
paediatrics fever,
paediatrics asthma,
paediatrician breastfeeding,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

年輕女子離奇失聯傢人苦尋 原是與男友出國旅遊南寧失聯出國旅遊