北京房山一村莊遭雨水倒灌 70餘名被困群眾疏散北京房山暴雨

北京房山一村莊遭雨水倒灌 70餘名被困群眾疏散|北京房山|暴雨

北京房山一村莊遭雨水倒灌 70餘名被困群眾疏散|北京房山|暴雨

www.apexedu.com.hk

  北京晨報現場新聞(記者 何欣 實習記者 田傑雄)昨天,由於村旁河流水位暴漲,房山南上崗村多處房屋遭雨水倒灌。房山公安分局西潞派出所十餘名民警經過一個多小時努力,成功將70餘名被困群眾疏散到安全地帶。

  昨天上午11時左右,房山區南上崗村旁的刺蝟河河水水位迅速上漲,並出現瞭漫堤情況。暴漲的河水漫上堤,倒灌進瞭村民傢中。房山公安分局西潞派出所接到 群眾的求助電話後,趕到現場看到,村內臨河的多處民房已經進水,在距離河岸最近的村民傢中,河水已經沒過瞭膝蓋。由於雨還在下著,河水也有繼續上漲趨勢, 為瞭確保村民的安全,民警決定對村民進行緊急疏散。

  由於白天留在村內的大多是老人和孩子,為盡快疏散群眾,民警一手抱著孩子,一手攙著 老人,在積水中艱難前行。76歲的村民劉老先生因為腿腳不方便,原本打算留在傢中等水退去,但傢中積水已經快和床一樣高瞭。在民警勸說下,老人同意轉移, 於是民警將老人背瞭起來,並將自己身上的雨衣脫下來披在老人身上,將他背到幾百米外的安全地帶。經過一個多小時努力,40戶70餘名村民都被轉移到瞭村裡 地勢較高的羽毛球館。

Tags:
overseas study,
study overseas,
交換生,
升學,
summer course,
暑期課程,
升學講座,
升學顧問,
外國升學,
外國留學,
海外升學,
海外升學費用,
海外留學,
遊學團,
英美遊學團,
英國升學,
英國升學費用,
Study in uk,
英國留學,
英國升學顧問,
英國大學,
UK University,
英國寄宿學校,
英國中學,
美國升學,
美國留學,
Study in us,
美國中學,
美國大學,
US University,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

北京房山一村莊遭雨水倒灌 70餘名被困群眾疏散北京房山暴雨