外媒:中國20年內或成足球大國

外媒:中國20年內或成足球大國

外媒:中國20年內或成足球大國

www.magicclean.com.hk

  原標題:外媒稱中國20年內或成足球大國:整個體系準備好瞭

  參考消息網8月2日報道外媒稱,這些名字聽起來就像是一支歐洲頂級俱樂部的夢之隊:阿萊士特謝拉、拉米雷斯、弗雷迪瓜林,等等。轉會費的金額和他們的前雇主也暗示瞭這點:特謝拉以5000萬歐元離開瞭頓涅茨克礦工,拉米雷斯以1100萬歐元從國際米蘭那裡獲得瞭自由。

  據瑞士《阿爾高報》網站7月30日報道,但是這些都在當打之年的國際頂尖球員現在卻在江蘇蘇寧、綠地申花和其他幾乎不知名的俱樂部踢球——在手上突然有瞭很多錢的足球發展中國傢中國踢球。

  報道稱,近來中國俱樂部準備之充足令世界嘩然。僅中國甲級聯賽俱樂部為轉會花的錢就超過瞭德甲聯賽。

  而頂級聯賽中超聯賽俱樂部孜孜不倦買入球員的程度甚至超過瞭迄今為止一直是這方面的紀錄創造者的英超聯賽。今年夏季中國頂級俱樂部也花瞭3.25億歐元購買球員。世界不禁懷疑:中國俱樂部打算走多遠?為什麼在一個實力更強的聯賽發展會更好的最出色的球員會選擇這麼做?

  第二個問題很快就得到瞭回答。拒絕瞭沙爾克04的邀請而轉會北京國安的前勒沃庫森中場球員雷納托奧古斯托都說,他沒有挑選中國,但是“作為球員你隻有十年賺錢的時間”。

  而這似乎也部分解答瞭第一個問題。為瞭盡可能快地將國傢足球水平提高到國際認可的水平,中國的俱樂部準備在價格上超過世界上最富有的競爭對手。畢竟利物浦也曾對阿萊士特謝拉感興趣。但是眼下他在中國踢球,面對著半空的觀眾席——雖然人們對足球是如此得癡迷。這一切還無法匹配在一起。但是它將會。

  報道稱,中國人與足球的關系是矛盾的。一方面沒有什麼能比過人們對這項運動的熱愛。有1億中國觀眾在電視機旁觀看瞭2014年德國與阿根廷的世界杯決賽。拜仁慕尼黑在中國是個如此強有力的品牌,以至於經常有幾百萬人為瞭觀看德甲聯賽而熬夜。

  拜仁的營銷部門估計中國球迷約有9000萬。皇傢馬德裡更受歡迎。因為中國14億人當中有很多真正或者可能的粉絲以及球迷商品的購買者,歐洲頂級俱樂部在冬季和夏季間歇期定期到這個大國訪問以保持自己的受歡迎程度。

  這在近幾年來才真正引起人們的註意:中國超過競爭對手日本成為世界第二大經濟體。眼下這個國傢在奧運會上與美國爭奪獎牌榜首位的位置。

  但是在足球方面迄今為止聽不到什麼好消息。中國男子國傢足球隊僅在2002年打入過世界杯決賽圈,但最終顆粒無收在小組階段就被淘汰。如果輸掉對弱隊的比賽,球員和教練員會受到媒體的譴責。中國在國際足聯的世界排名中名列第81位,比上世紀90年代時落後30多名。

  報道稱,因此最近高價轉會的背後也有將中國人對足球的熱愛和註意力轉移到本國聯賽的希望。此前中國足球聯賽更多是因賭球和腐敗醜聞而引起註意。近年來處罰力度增大,規章制度變得嚴格。而16支中超俱樂部也從本國建築業的繁榮中獲益。

  一半俱樂部的背後是房地產企業。報道稱,俱樂部老板們清楚,單靠花大錢無法打造強大的聯賽。這種嘗試已經有很多失敗的例子。因為這個原因美國至今也沒有強大的聯賽,因為它過於依賴高價買入過氣球星。日本職業足球聯賽的水平和觀眾數量也是直到俱樂部培養自己的天才球員成為主力後才不斷提高。

  報道稱,富國過去經常試圖憑空建立起高品質的聯賽。有跡象表明,中國從過去的錯誤中吸取瞭教訓。多年來頂級俱樂部與歐洲大俱樂部建立夥伴關系進行人員和經驗方面的交流。

  2011年皇傢馬德裡以1.85億美元為廣州恒大建立瞭一個有著巨大校舍和50塊球場的夢幻城堡式的足球學校。這可能是世界上最大的後繼人才打造廠。其他俱樂部也不僅為第一梯隊招兵買馬,而且為整個體系做好瞭準備。皇馬如約向恒大提供的24名教練中有很多人說,中國20年內可能會成為足球大國之一。

  報道稱,去年政府公佈瞭國傢足球改革的路線。計劃中談到瞭振興足球是“人民的希望”。

  在19世紀英國人以一套規則奠定現代足球的基礎之前,中國人早就習慣瞭一種類似的比賽。主張在足球運動方面奮起直追的人認為,它就像是長期受壓制直到不久前才真正釋放出來的經濟力量。中國現在希望像自認為應該的那樣強大。這也包括在足球方面。(編譯/趙漣) 來源:參考消息

責任編輯:向昌明 SN123

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

外媒:中國20年內或成足球大國