老人救貓反被咬傷 打消炎針不見效手腫得像饅頭消炎針貓鼠夾

老人救貓反被咬傷 打消炎針不見效手腫得像饅頭|消炎針|貓|鼠夾

老人救貓反被咬傷 打消炎針不見效手腫得像饅頭|消炎針|貓|鼠夾

www.talentunikid.com

  原標題:老人救鼠夾上的貓反被咬傷

  鄰居傢用來捕老鼠的夾子卻不慎把自傢的貓給夾住瞭,沈陽63歲的胡大爺趕緊去救貓。

  可被夾得非常痛苦的貓卻連咬帶撓地把胡大爺的手給傷瞭,打瞭一個星期消炎針也不見效,越腫越厲害,像饅頭一樣。

他在救被老鼠夾夾住的貓咪時,被貓咬傷。遼沈晚報 圖

  經過醫生的緊急處理,現在胡大爺的手已經開始消腫。

  問題來瞭?被貓咬瞭,用註射狂犬疫苗嗎?

  11日,在沈陽軍區總醫院整形外科病房,胡大爺回憶說,9月29日那天正在傢裡做飯,旁邊的鄰居突然過來敲門,說胡大爺傢的貓被鄰居傢的老鼠夾子給夾住瞭。

  跑到鄰居傢,胡大爺發現自傢貓咪的腿被死死地夾在老鼠夾子裡,可能已經夾斷瞭,貓一直在痛苦地嚎叫。

  可當胡大爺準備把老鼠夾子打開救貓時,貓卻對著胡大爺的手一頓連撓帶咬,等把手抽出來,胡大爺發現手流瞭不少血。

  雖然在傢旁邊的醫院打瞭一個星期的消炎針,但沒有效果,而且越腫越厲害,像充氣瞭一樣。

  沈陽軍區總醫院整形外科醫生何景濤表示,因為胡大爺在傢對傷口處理得不到位,導致傷口表面雖然結痂,但皮膚裡面出現瞭嚴重的感染,所以腫脹嚴重。如果處理不及時,很可能出現真菌感染,甚至染上狂犬病。經過強力抗生素的治療,現在胡大爺的情況已有緩解,目前還在進行輸液。

  何醫生表示,每年春、秋季,貓狗等寵物進入發情期,容易出現煩躁等情況,即便平時很溫順,也可能突然具有攻擊性。

  來源:遼沈晚報

Tags:
Montessori,
International school,
Playgroup 邊間好,
English playgroup,
Causeway bay playgroup,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

老人救貓反被咬傷 打消炎針不見效手腫得像饅頭消炎針貓鼠夾