羅援 統一 是絕不動搖的鋼鐵意志   

羅援: 統一 是絕不動搖的鋼鐵意志   

羅援: 統一 是絕不動搖的鋼鐵意志   

www.pakhopprint163.com

羅援資料圖

  統一,是絕不動搖的鋼鐵意志

  羅援

  臺灣問題不管如何風雲變幻,潮起潮落,一條鐵律不可違逆,就是必須順應歷史的潮流。什麼是歷史的潮流?孫中山認為,“中國眼前一時不能統一,是暫時的亂象”,但統一是中國歷史發展的必然趨勢,正如“長江、黃河的流水一樣,流到最後一定是向東的,無論是怎麼樣都阻止不住的”。臺灣問題亦如此。不管出現什麼樣的曲折,與祖國統一是任何人和任何力量都不能阻擋的歷史潮流。

  我們會尊重民意,但民意有大民意和小民意之分。在國傢統一的問題上,隻能聽從全體國民的大民意,而不能聽任一個地區民眾的小民意。古今中外,概莫能外。臺灣的統獨選項隻能由包括臺灣人民在內的13億中國人民來共同決定。

  我們會權衡利弊,但利弊有大利弊與小利弊之分。國傢統一,茲事體大。再大的成本代價,也大不過統一的價值。根據臺灣方面的統計,2015年1-10月,兩岸(含大陸地區和香港地區,)貿易總額為1296.4億美元,其中,臺灣自大陸入超(出口超過進口)542.2億美元。2014年兩岸人員往來總量941.1萬人次,同比增加16.52%,再創歷史新高。其中,臺灣居民來大陸536.6萬人次,大陸居民赴臺404.6萬人次。大陸居民赴臺旅遊達到322萬人次,同比增加47%。如果臺灣走向獨立,兩岸的這些和平紅利將化為泡影。孰輕孰重,明眼人一目瞭然。

  我們會計算勝算,但勝算有大勝算與小勝算之分。臺灣是選舉政治,政黨輪替已經常態化,但不管誰執政都改變不瞭兩岸關系大盤。大陸2015年GDP為67.67萬億人民幣(約10.28萬億美元),臺灣地區預計約為5500億美元。兩岸目前都在同步裁減軍隊員額。解放軍總人數即將裁減到200萬;臺軍總人數即將裁減到17萬-19萬。大陸方面的武器裝備已經提升到五代為牽引,四代為骨幹,三代為主體的結構;而臺灣的裝備體系仍然停留為“三代機二代艦”的狀況。特別是從大陸最近舉行的幾次大閱兵和大演習已經可以看出,“臺獨”真的沒戲瞭。

  我們會依法行事,但法有大法與小法之分。在事關國傢統一的問題上,《中華人民共和國憲法》、《中華人民共和國國防法》、《反分裂國傢法》就是大法鐵律,任何人都不能踩這個底線,任何地方法都不能突破這個法律框架,必須維護法律的尊嚴。

  我們長期提倡兩岸和平發展,但並不等於我們已經淡化瞭“統一”的意志。和平發展是善意的釋放,是顧及兩岸人民福祉民生的戰略舉措,但最終的目的還是要走向統一,而不是走向“和平分裂”。

  統一有“和統”與“武統”之分,我們將竭盡全力爭取“和統”,隻要“和平”尚未死亡,我們就要做百分之百的努力。我們將以兩岸人民最小的代價換取國傢統一的最大利益。我們曾經承諾“中國人不打中國人”,但如果“臺獨”分子把我們逼入墻角,我們別無選擇,隻有“武統”。“統則和,獨則戰”,獨立與和平之間不能畫等號。

  鄧小平在接見外賓時曾經多次指出:“在這個問題上,我們不能承擔這麼一個義務:除瞭和平方式以外不能用其他方式來實現統一祖國的願望。我們不能把自己的手捆起來。如果我們把自己的手捆起來,反而會妨礙和平解決臺灣問題這個良好願望的實現。”他說,“這是一種戰略上的考慮”。我們會銘記這一戰略考慮。▲(作者是中國戰略文化促進會常務副會長兼秘書長)

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

羅援 統一 是絕不動搖的鋼鐵意志