媒體大陸對臺戰略變“區別對待”“一島兩制”

媒體:大陸對臺戰略變“區別對待”“一島兩制”

媒體:大陸對臺戰略變“區別對待”“一島兩制”

www.pakhopprint163.com

  原標題:媒體:大陸對臺戰略變為“區別對待”“一島兩制”

資料圖片

  原標題:大陸對臺戰略改變:“區別對待”、“一島兩制”

  中秋節過後,8位藍營及無黨籍縣市長,齊訪大陸,與國臺辦達成共識,對該8縣市的旅遊、農工產品銷售、人員交流、輔導青年創業等共8項業務,大陸不再限制,可以說已繞過蔡英文當局不承認“九二共識”所帶來的兩岸負面效應。

  但這可是嚴重地踩到民進黨痛腳,尤其是臺灣許多綠營執政的縣市,才因不承認“九二共識”形成的市場蕭條,逼使業者走上凱道,上從蔡英文,下到綠營縣市長,對此全亂瞭章法,無計可施之際,眼看八位藍營及無黨籍縣市長,另開巧門,顯示出這些藍營及無黨籍縣市長,跑在前面,在民意要求,綠營執政無方下,活用彈性,殺出一條生路。

  但這條生路,對其他綠營縣市長來說,必然產生以下的共鳴:

  首先,綠營遲早必邯鄲學步,不落藍營之後。原先民進黨天真的想法,是要死一起死,期望在大陸緊縮兩岸關系,不但會給綠營支持者,賺不到錢,也給藍營支持者賺不到錢,從而轉移藍營對蔡英文不滿,到對中國大陸不滿,但中國大陸的區別對待,避開瞭民進黨拖大傢一起下水的邪惡想法。

  其次,綠營說以商圍政效應產生,倒不如說是民之所向發生無比強大磁石效應;以民逼官,到不如說是官逼民反。近些年,臺灣經濟日漸滑坡,人民所關心的是包括吃飯在內的食衣住行問題,如果藍營及無黨籍縣市能以地方與地方模式達成經貿交流,不但架空“中央”,也會掀起綠營的縣市企業從業者,對綠營縣市長施加更大的壓力,從而影響蔡英文。而承不承認“九二共識”,就變成蔡英文第二任競選連任的罩門,此事關綠營一大傢子2020後4年數千個位置的分配利益,這樣的民意依歸效應絕對可輻射到4年之後的大選。

  最後則是一國兩制,將在臺灣得到試驗,也就是兩岸把臺灣轉換成為一個經濟與政治是可以脫鉤的試驗基地,從而證實兩岸政治體制,雖然有差異性,但對中華民族的統一,是可經由經濟相互需求,政治上相互截長補短融合,經過一段適當的磨合期,統一可水到渠成。

  上述三個可能產生的共鳴,民進黨面對時,將是無法招架。所謂不承認“九二共識”,是戰術改變,而中國大陸“區別對待”、“一島兩制”,是戰略改變,戰術改變怎能扭轉戰略改變的勝面?民進黨隻有一路挨打下去!也難怪有些綠營立委,緊張到要惱羞成怒,連“吳三桂”、“藍八奴”,口不擇言的臟話都罵出來。

  他們開始擔心“臺獨”還走不走得下去?更擔心在兩岸經貿交流上,被邊緣化,尤其是綠營執政的縣市,將看到藍營縣市吃糖,而自己縣市人民,隻有旁觀的份,想必那種滋味不好受。臺灣不大,你賺錢、我不賺錢,很快會傳開,屆時不是綠營縣市人民上街頭,而是綠營縣市人民逼著綠營縣市長帶著人民上凱道,請求蔡英文承認“九二共識”,也許人們會想,可能嗎?不妨抱著平常心,騎驢看唱本–走著瞧吧?  作者:趙興鵬 來源:中國臺灣網

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

媒體大陸對臺戰略變“區別對待”“一島兩制”