媒體:國際機構為何紛紛為中國經濟點贊?

媒體:國際機構為何紛紛為中國經濟點贊?

媒體:國際機構為何紛紛為中國經濟點贊?

www.pakhopprint163.com

  中國經濟走勢如何?這是國際社會關註的大熱門。今年以來,國際貨幣基金組織(IMF)已連續兩次上調中國經濟增速預期,將中國經濟今年的增速調高至6.7%。無巧不成書,包括世界銀行、經合組織、穆迪、摩根士丹利等國際機構,近期紛紛表示看好中國經濟發展前景,給中國經濟投“信任票”,認可中國經濟增長的可持續性。

  眾多國際機構“齊刷刷”為中國經濟“點贊”,緣由何在?有關機構判斷中國經濟各有依據和邏輯,但這些依據和邏輯都指向一個共識,即中國經濟總體平穩、穩中向好。

  首先,中國經濟發展有深化改革政策護航。中國政府堅持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,穩步推進供給側結構性改革、體制機制改革和防范系統性風險,著力解決中國經濟健康發展的中長期、深層次問題。一段時間以來,隨著“三去一降一補”供給側結構性改革穩步推進,創新驅動發展戰略的深入實施,大眾創業、萬眾創新的機制逐步形成,中國經濟發展的內需潛力不斷釋放,改革紅利不斷釋放。IMF總裁拉加德坦言,上調中國經濟增速預期,主要基於兩點考慮,一是中國推動改革的決心,二是中國沒有搞“大水漫灌”式的強刺激,中國經濟增長的基礎紮實,有很強的可持續性。進入新常態的中國經濟呈現良好的韌性。一個不爭的事實是,我國GDP增速已經連續7個季度位於6.7%到6.9%區間,今年一季度經濟增速達6.9%。

  其次,中國經濟正孕育著澎湃增長動力。中國正由傳統發展模式轉向消費升級、新興產業導向的經濟發展模式,新舊發展動能加速轉換。在產業結構方面,今年一季度服務業增加值占GDP的比重為56.5%,比去年的51.6%的比重提高近5個百分點;最終消費對經濟增長的貢獻率達77.2%,取代投資和出口成為經濟增長主引擎,且表現出穩定發展態勢。經合組織認為,經濟增長方式向消費與服務業驅動型轉變,預計中國經濟增長的可持續性將進一步增強。統計數據顯示,今年前5個月工業機器人消費增長50%以上,高技術產業、裝備制造業的快速增長,對中國經濟整體增長起到瞭有力的支撐作用。世界銀行行長金墉表示,中國在推進城鎮化、發展先進制造業等方面取得瞭傑出成就,“這將會進一步提高中國的競爭力”。可以斷定,創新驅動發展戰略的深入實施,大眾創業、萬眾創新持續推進,共享經濟、分享經濟、智能傢居等新業態的快速發展,將不斷給中國經濟增長註入強勁新動力。

  第三,中國經濟蘊藏著巨大的發展潛力。作為世界最大的發展中國傢,中國的工業化、城鎮化、信息化和農業現代化還有很長的路要走,這其中蘊藏的發展潛能無比巨大。中國經濟正以“五大發展理念”為指導,努力發展科技創新、數字經濟、知識型經濟,邁向更高質量的發展階段。

  站在新的發展起點上,中國正按照共商、共建、共享的原則,大力推進“一帶一路”倡議的落實,用全新的“增長故事”,詮釋“世界經濟發展主要驅動力”和“全球經濟復蘇支撐要素”。中國經濟穩中向好的態勢,已經成為當今世界經濟的一股強大“暖流”!

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

媒體:國際機構為何紛紛為中國經濟點贊?