臺媒解放軍軍機連續三天繞臺為“攻臺”做準備

臺媒:解放軍軍機連續三天繞臺為“攻臺”做準備

臺媒:解放軍軍機連續三天繞臺為“攻臺”做準備

www.363hk.com.hk

  軍情 | 解放軍軍機連續三天繞臺飛行 臺媒驚呼為“攻臺”做準備——

  臺媒稱,解放軍繞臺常態化。繼8月13日宣佈有解放軍運-8戰機從臺灣南部“防空識別區”經過航行後,8月14日臺灣防務主管部門再公佈,上午解放軍運-8戰機兩架進行遠海長航訓練活動。

  臺灣三立新聞網 8月14日

  臺灣防務主管部門8月14日表示,其中一架由臺灣南部“防空識別區”外,經巴士海峽後向東北航行,穿越宮古海域再飛返駐地;另一架經巴士海峽向東南航行後,按原航路飛返駐地。

▲解放軍一架運8電子戰機9日從巴士海峽經西太平洋北上,自東面繞行臺灣後,穿越宮古海峽飛入東海空域。(臺灣中時電子報)

  臺灣聯合新聞網 8月14日

  臺灣防務主管部門8月14日中午12時發佈新聞稿表示,當天上午解放軍運-8戰機兩架,進行遠海長航訓練活動。這是解放軍軍機一連三天,都繞臺灣飛行,也是本月第四次。

  8月12日上午,一批轟-6與運-8戰機由臺灣南部“防空識別區”外、經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再返回原駐地。此外,另一批解放軍空警-200及蘇-30戰機執行伴護任務,由臺灣南部“防空識別區”外,穿越巴士海峽後,即按原路線返回駐地。

▲解放軍軍機8月繞臺飛行記錄(臺灣聯合新聞網)

  8月13日,解放軍兩架運-8戰機由臺灣南部“防空識別區”外,經巴士海峽向東北航行,繞臺一周。穿越宮古海域期間,有兩架蘇-30戰機伴護,再飛返原駐地。

  臺灣《旺報》 8月14日

  面對解放軍軍機頻頻繞臺,臺灣政策研究基金會高級助理研究員揭仲受訪分析,隨著解放軍武力投射能力提升,長航程訓練勢必要進行,一方面熟悉飛行模式,另一方面是經營戰場。

▲臺灣政策研究基金會高級助理研究員揭仲(中評社)

  揭仲指出,解放軍軍機繞臺若采編隊飛行,主要以戰術演練居多,若單機飛行,則屬單純飛行訓練;從航線上看,解放軍軍機主要飛向巴士海峽、宮古海峽及沖之鳥礁附近海域,這些都是今後“攻臺”重要戰略位置。

  揭仲透露,早在去年底大陸學者就預言,今後解放軍軍機繞臺頻率將會大大增加,按大陸方面習慣,一個動作意味著多種含義,特別是對臺釋出政治信號。

▲臺灣防務主管部門公佈“經國號”戰機伴飛轟-6照片。(臺灣“中央社”)

  臺灣《自由時報》 8月14日

  據報道,臺軍方資深官員8月13日稱,臺灣“防空識別區”的最北邊是劃至北緯29度線,大陸劃設的東海防空識別區,部分與臺灣“防空識別區”的北部區域重疊。但臺軍方內部人員坦言,北緯27度以北的臺灣“防空識別區”空域,臺方恐已是力有未逮,解放軍軍機在8月的三次繞臺演訓,最後都是沿著北緯27度空域向西飛行,嚴重壓縮臺灣北部的“空防縱深”。

▲臺灣防務主管部門公佈的解放軍轟-6照片(鳳凰網)

  相關報道

  臺媒稱蔡英文聲望下滑至“空前最糟”:跌破民進黨基本盤

  據臺灣中時電子報8月14日報道,臺灣民意基金會8月14日公佈的最新民調顯示,臺灣當局領導人蔡英文的聲望“空前最糟”,創下29.8%的歷史新低,董事長遊盈隆表示,蔡英文聲望短短一年多出現雪崩式下滑40個百分點,嚴重腐蝕淘空蔡英文的“威信”。

  遊盈隆表示,整體來說,蔡英文的聲望近一個多月來再次下滑,並再度創下其上任以來最低紀錄。從長期趨勢看,2017年8月蔡英文聲望遭遇瞭新的挫敗,和去年5月剛上任時相比,已減少達40個百分點,是“空前最糟”的狀態。

  他說,事實上,蔡英文的困境早在去年11月就已形成,並且持續瞭9個月,目前看來有進一步惡化的征兆,因為蔡英文聲望首次出現2字頭。點擊查看更多>>

Tags:
風水,
改名,
减肥,
陽痿,
風濕,
失眠,
祖傳,
批八字,
蘇民峰,
李居明,
塔羅牌,
文王卦,
文王卦,
風水大師,
风水,
风水大师,
风水师,
風水師,
大師,
風水班,
捉鬼,
超渡嬰靈,
驅邪,
化太歳,
糖尿病,
麦玲玲,
李丞責,
宋韶光,
麦荣耀,
鐘應堂,
高人,
專家,
看相,
算命,
有名,
出名,
神通,
奇門遁甲,
茅山師傅,
改運,
嬰兒起名,
起名,
擇日,
合婚,
夫妻合和,
占卜,
卜卦,
桃花,
偏財,
泰國佛牌,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

臺媒解放軍軍機連續三天繞臺為“攻臺”做準備