這些官員因茅臺被查 有國企老板用礦泉水瓶裝茅臺

這些官員因茅臺被查 有國企老板用礦泉水瓶裝茅臺

這些官員因茅臺被查 有國企老板用礦泉水瓶裝茅臺

www.prolieve-asia.com

  原標題:因茅臺酒被查處的官員們

來源:“大白新聞”微信公眾號

  3月19日,貴州省紀委監委官網發佈瞭“貴州國土廳原廳長用57萬公款購買茅臺用於接待,被撤職降級”的消息。消息稱,貴州省國土資源廳原黨組書記、廳長朱立軍違規購買使用高檔酒,被撤銷黨內職務、降為副廳級非領導職務。

  大白新聞(微信ID:dabaixinwen)梳理發現,倒在茅臺酒上的落馬官員可不少:貴州一廳官曾因收26瓶茅臺被“雙開”;天津某廳官礦泉水瓶裝茅臺酒被查處。此外,還有消息稱茅臺酒廠2名高管曾相繼落馬……

  廳官公款購買茅臺用於接待被撤職降級

  貴州省紀委監委網站3月19日消息:為進一步嚴明紀律,鞏固拓展作風建設成果,嚴防“四風”問題反彈回潮,現將7起違反中央八項規定精神典型問題通報如下。其中,第1起就是“貴州國土廳原廳長用57萬公款購買茅臺用於接待,被撤職降級”的消息。

  消息顯示:貴州省國土資源廳原黨組書記、廳長朱立軍違規購買使用高檔酒等問題。2013年5月,朱立軍主持召開省國土資源廳黨組會議,違規排尿 問題決定用礦產資源補償費征收管理工作經費57萬元購買570瓶茅臺酒,並用於公務接待活動。

  2014年、2015年,朱立軍接受具有行政管理關系的管理對象馮某某邀請,兩次到銀海益灃公司職工餐廳就餐。此外,朱立軍還存在其他違紀問題。2018年2月,朱立軍受到撤銷黨內職務處分,降為副廳級非領導職務。

  公開資料顯示:朱立軍,男,漢族,1958年11月生於貴州都勻,江蘇南京人,博士、教授、博士生導師,中共黨員,中共十六大代表。貴州省管專傢、中國探月科學工程專傢委員會委員、貴州省科協副主席。曾任貴州省國土廳長、黨組副書記。

  2018年2月,因涉嫌嚴重違紀,被撤銷黨內職務處分,降為副廳級非領導職務。1982年1月畢業於貴州工學院地質系地質礦產普查與勘探專業,1987年10月貴州工學院礦床學碩士研究生畢業,獲理學碩士學位。

  1995年中國科學院研究生院博士研究生畢業,獲理學博士學位,是中國第一位環境礦物學博士。此後,曾留校(貴州工學院)任教,後歷任貴州工學院地質系主任助理、副主任、系黨總支副書記兼系副主任、資源工程系主任。

  1999年12月至2000年12月任貴州工業大學黨委委員、副校長。此後,歷任貴州工業大學校長,貴州大學黨委常委、常務副校長(正廳級),喀斯特環境與地質災害防治教育部重點實驗室主任、學術委員會副主任。

  2007年2月至2008年6月,任貴州省地礦局局長、黨委副書記。2008年6月至2017年3月貴州省國土資源廳廳長、黨組書記。2017年3月——2018年2月貴州省國土廳長、黨組副書記。2018年2月,因涉嫌嚴重違紀,被撤銷黨內職務處分,降為副廳級非領導職務。

  貴州廳官收26瓶茅臺被處以雙開處分

  公開簡歷顯示,羅建強,1963年9月出生,貴州湄潭人。曾任貴州省遵義地區遵義市房管局局長、市房改辦主任,共青團貴州省遵義地委書記,貴州省遵義市規劃局局長、黨組書記,貴州省遵義經濟技術開發區黨工委書記,貴州省遵義市匯川區委書記。

  2006年12月起,羅建強任安順副市長,邁入副廳前列腺增生級。2015年1月轉任畢節市委常委、常務副市長。2016年9月21日因涉嫌嚴重違紀,開始接受組織調查。2017年3月28日,貴陽市人民檢察院對其以涉嫌受賄罪立案偵查,並采取強制措施。

  貴州省紀委2017年5月25日的通報顯示:其違反政治紀性功能問題律,除瞭與他人串供,對抗組織調查,參加迷信活動;違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請及收受禮品、禮金;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項。

  還被批違反廉潔紀律,為配偶、子女經商辦企業提供幫助;違反生活紀律,與他人發生不正當性關系;違反國傢法律法規規定,不但利用職務便利收受財物,還通過打麻將的方式與他人賭博。

  官方稱,羅建強身為黨員領導幹部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,且在黨的十八大之後仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。除瞭被給予“雙開”處分外,還將其涉嫌犯罪問題、線索移送司法機關依法處理。

  有媒體報道,其被“雙開”的一個月前,2017年4月28日,也就是五一、端午節前,貴州紀委通報瞭6起違反中央八項規定的典型問題,其中之一就是羅建強違規收受禮品、禮金等問題。

  通報稱,2014年下半年至2016年9月,羅建強多次接受私營企業主宴請,並收受2瓶茅臺年份酒、24瓶國宴茅臺酒。2016年9月,羅建強在其繼子舉辦婚禮期間收受3名下屬禮金2.4萬元。

  天津一廳官礦泉水瓶裝茅臺酒被官方痛批

  據報道,有媒體梳理發現,近些年倒在茅臺酒上的官員並不鮮見。他們有的視茅臺酒為身份象征,搞大吃大喝,不惜用礦泉水瓶裝著偷偷帶到飯桌上喝;有的公然收受他人所送高額禮品,有的則利用公款購買,大肆揮霍浪費。

  與上文所述的羅建強相似,在中央紀委公開曝光的違反八項規定問題中,河南省信陽市財政局原局長李敦峰也是違規收受禮品禮金。隻不過數量上比起來,後者更為觸目驚心。

  2017年1月18日的通報顯示,李敦峰利用職務便利,在2013年至2016年違規收受下屬單位和管理服務對象送的禮金17.4萬元、茅臺酒39件。此外,他還套取1.8萬元,購買30條軟中華香煙用於本單位的超標準接待。最終,此人被雙開,並移送司法機關處理。

  按照一件6瓶、一瓶1000元算,這名財政局局長所收的39件茅臺酒價值達23.4萬元。

  在喝茅臺酒方面,有些貪官真是“兇相畢露”。

  比如《中國紀檢監察報》曾在2015年1月5日發佈瞭雲南省德宏政協原主席楊躍國違紀違法案件剖析。文章稱,身邊的工作人員清楚,楊躍國抽煙一定要抽高檔煙,喝酒一定要喝茅臺,如果喝酒時沒有茅臺,就會批評人。在他的公務車上,隨時都準備著兩三箱茅臺。

  與楊躍國相比,天津市醫藥集團原董事長張建津(正局級)更是有過之而無不及。他“用礦泉水瓶裝茅臺”的猖狂違紀細節多次被官方痛批。2015年12月22日,天津紀委通報稱,張建津是無視黨紀黨規、變換花樣搞“四風”的典型。

  2013年5月至2015年8月受審查前,他常常以商務接待為名,頻繁出入高檔酒樓,組織和接受公款宴請,每餐“燕鮑參翅”等高檔菜肴必點,茅臺、五糧液、特供保健酒必上,而且一般茅臺酒不入口,要喝就喝15年、30年的年份茅臺酒。

  遇到風聲緊、查得嚴時,就事先叮囑人把茅臺酒倒入礦泉水瓶,改頭換面後帶到飯店,冠冕堂皇地擺上酒桌。

  除瞭礦泉水瓶裝茅臺,張建津另一個細節更為生動:2013年,一私企老板為張建津慶祝生日,張建津看到他帶來的是普通茅臺,便不屑一顧地當眾要求改用其他人帶來的15年年份茅臺;這位曾被張建津弄得顏面掃地的某老板再次與其吃喝時,便主動帶來30年年份茅臺“一雪前恥”。

  更為可惡的是,張建津部分大吃大喝所花費的錢財是用公款支出,或“化整為零”報銷,或披上“辦公用品”“加班餐費”的外衣入賬。

  [資料來源:中國紀檢監察報、檢察日報、法制晚報、貴州省紀委等]

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

這些官員因茅臺被查 有國企老板用礦泉水瓶裝茅臺